Новости дня

19 апреля, четверг



















18 апреля, среда


























Вячеслав Фетисов: Я возмутился, уперся, а меня прессовали и пытались раздавить

Собеседник №34 '14

Лада Фетисова и Федор Фетисов //
Лада Фетисова и Федор Фетисов //

Съемки 4-серийной ленты о легенде русского хоккея Вячеславе Фетисове уже завершаются (ее покажут на «Первом»). Главного героя играет молодой актер Евгений Пронин.

– Вячеслав Александрович, что чувствует человек, о котором снимают кино?

(Улыбается.) Продюсер фильма – мой давний друг Алексей Пиманов. Я ему говорил, не надо снимать, но он меня уговорил. Сказал, хотим сделать так, чтобы молодые посмотрели – нужны кумиры в своей стране. Если этот фильм хоть одному мальчишке даст ориентиры и уверенность в себе, задача будет выполнена.

– В сценарий вмешивались?

– Нет. Единственное, просил, чтобы правильно расставили акценты. Конечно, переживаю – это ведь история не только про меня. Но и о ребятах, с которыми вместе играли. О моей команде, семье, стране...

– Из каких событий вашей биографии наиболее отчетливо виден ваш характер?

– Ну, во-первых, то, что я вырос в бараке на окраине Москвы, но увлекся хоккеем, поставил себе цель играть за сборную СССР и добился, уже о чем-то говорит. А позже первым, как я считаю, сломал систему.

Чиновники от спорта благосклонно согласились отпустить меня в Америку играть за команду «Нью-Джерси». За откат – такого слова в СССР не знали, но само понятие существовало, – то есть я должен заплатить за это разрешение и потом регулярно выплачивать мзду. Я возмутился, уперся, отказался платить. Прессовали как могли, пытаясь морально раздавить. Но я все равно уехал. Перед отъездом купил автобусы двум детским домам, одел всю детскую спортивную школу ЦСКА – деньги пошли на благое дело.

Остается надеяться, что картина в конечном счете окажется достойной. И между Вячеславом Фетисовым и Алексеем Пимановым не пробежит черная кошка.

/кстати

На соседней «кнопке» – канале «Россия» – приостановлены съемки сериала о жизни другой звезды – Эдиты Пьехи. «Собеседник» уже писал, что сама певица категорически против съемок, но создатели ленты ее не спрашивали. Сейчас, по словам утвержденных на главные роли артистов, перерабатывают сценарий. Возможно, изменят имена героев и откажутся от мысли пиариться на имени певицы и народной любимицы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания