Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Выяснилось, как травма мозга 2009 года может отразиться на нынешнем состоянии находящегося в коме автогонщика Михаэля Шумахера


4 января стало известно, что известный автогонщик Михаэль Шумахер может заработать паралич правой части тела и лишиться голоса. Также главврач спортивной клиники Йоханнес Пайль сообщил, что мозг спортсмена был серьезно поврежден еще в 2009 году.

На момент 4 января Михаэль Шумахер продолжает находиться в состоянии комы в гренобльской больнице.

Немецкое издание Bild передает, что, по словам доктора Йоханнеса Пайля, руководителя спортивной клиники в Бад-Наухайме, автогонщик получил травму левого полушария мозга еще в 2009 году. «Тогда у него была повреждена позвоночная артерия, пострадал мозжечок», - заявил доктор.

Сейчас состояние спортсмена врачи определяют как критическое, но стабильное. Согласно результатам сканирования мозга, гематома, бывшая двусторонней, стремительно спадает, оставшись только с левой стороны головы, сообщают сотрудники медцентра. Однако если кровь не рассосется достаточно быстро, Михаэлю Шумахеру грозит паралич правой стороны тела и потеря голоса. Об этом каналу BFM TV сообщил бывший пилот «Формулы-1» Филлип Стрейфф, пообщавшийся с одним из докторов Шуми Жераром Сальяном.

Также добавим, что семья автогонщика передала следователям камеру, находившуюся на шлеме Шумахера при спуске. Запись будут изучать эксперты.

Напомним, что 29 декабря Михаль Шумахер, катаясь на лыжах в Альпах, получил черепно-мозговую травму после удара о камни. 3 января автогонщику исполнилось 45 лет, но свой день рождения спортсмен встретил в коме (подробнее в материале Выяснилось, какие действия предпримут поклонники Михаэля Шумахера, лежащего в коме, на дежурстве у больницы в день его 45-летия).

Смотрите фотогалерею 8 главных загадок трагического падения Михаэля Шумахера [ФОТО]

Читайте также:

Почему Михаэль Шумахер обречен

Один из членов семьи знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера сообщил шокирующие подробности о здоровье спортсмена

И другие новости о СОСТОЯНИИ МИХАЭЛЯ ШУМАХЕРА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания