Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Почему Михаэль Шумахер обречен


Новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера //

Трагедия, произошедшая с легендарным автогонщиком Михаэлем Шумахером, давно и прочно заняла место в общественно-политической картине дня: всем, даже тем, кто не обратил внимания на первые сообщения о самом происшествии на горнолыжном курорте в конце декабря, и кто не слышал про две тяжелые операции, уже известно – знаменитый Шуми при смерти.

Но чем дальше, тем скуднее, и в итоге к третьему января – дню, когда Михаэлю Шумахеру исполнилось 45 лет, и когда его фанаты устроили у стен больницы в Гренобле тихий митинг поддержки (Подробности) – о самом главном мы, по сути, не узнали ничего нового…

Я сейчас мог бы написать про состояние здоровья Михаэля Шумахера, что-то в духе «у верблюда два горба, потому что жизнь – борьба», вспомнив самые крутые меандры непростой биографии сына бедного строителя, который тяжким трудом пробился в гламурный мир супербогатых людей. Мог бы для пущей важности привести слова его жены Коринны, которая часто ругалась на гонщика из-за того, что тот слишком хорошо умеет концентрироваться на каком-то важном деле, не обращая внимания на любые посторонние воздействия (уникальные, между прочим, признания – она ведь дала за свою жизнь всего несколько интервью) – дескать, вот, будем надеяться, Шуми и сейчас неистово борется за жизнь. Короче, мог бы запросто намалевать вам пару тысяч знаков еще какой-нибудь пестро-заумной гили – благо, знаю о Шумахере поболее, чем, допустим, написано в «Википедии». Но…

В цивилизованных странах, конечно, отлично умеют скрывать правду – помните, как пару дней назад медики разоблачили журналиста, который попытался пробраться в палату к автогонщику? (Подробности) Да и сам Шуми еще в начале карьеры провел четкую грань между своей публичной жизнью и жизнью личной и никогда не подпускал прессу близко к своей семье…

Ну а нынче Шумахер тем более стал своеобразной «Фукусимой» – любому здравомыслящему человеку ведь понятно, насколько положение на японской АЭС ужасно, однако местные власти уже третий год жестко контролируют информационное поле и, очевидно, в большинстве своем дают просочиться в СМИ только той информации, которую сочтут нужной. В итоге сейчас даже новости о безумно высоком радиационном фоне чего бы то ни было поблизости, да и даже не очень близко, воспринимаются отнюдь не так трагично.

Вот и все последние официальные комментарии врачей о состоянии здоровья Михаэля Шумахера искусно подделываются одно под другое. А между тем, согласно инсайдерской информации, родственников готовят к самому худшему развитию событий; и можете ли вы себе представить, чтобы квалифицированные европейские врачи говорили родным такие ужасные вещи зазря?.. (Подробности)

В развязке одного знаменитого фильма герой произносит такую фразу: «Нет, Большой змей, паршиво ты в людях разбираешься, если таких, как я, в Зону водишь». Что ж, буду безмерно счастлив ошибиться; более того – в этом случае я клянусь со скоростью болида «Феррари», за рулем которого Красный барон, как прозвали Шумахера, выиграл, если не ошибаюсь, пять чемпионских титулов, известить вас об этом радостном событии свежей жизнеутверждающей колонкой.

Но по всем косвенным признакам я догадываюсь, что ситуация поистине критическая. И сейчас лучше горькая правда, чем светлые надежды, которые почти наверняка не оправдаются…

Смотрите фотогалерею 8 главных загадок трагического падения Михаэля Шумахера [ФОТО]

Читайте также:

Лечащие врачи Михаэля Шумахера рассказали о том, как изменилось состояние знаменитого гонщика после второй операции

Доктор гренобльской больницы Жан-Франсуа Пайэн прокомментировал информацию о прогнозах на выживание легендарного гонщика Михаэля Шумахера

и другие новости по теме МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР ПРИ СМЕРТИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания