Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Агония "Динамо" и Дана Петреску переходит в терминальную стадию?


«Локомотив» -- «Динамо» 1:0 //
«Локомотив» -- «Динамо» 1:0 //

После очередного поражения главный тренер московского «Динамо» Дан Петреску (бело-голубые проиграли «Локомотиву» 0:1) снова принялся искать проблемы на стороне. Матч прошел в воскресенье, 24 ноября, на стадионе «Локомотив». Единственный гол на 65-й минуте матча забил Даме Н'Дойе. После этой победы команда Леонида Кучука сравнялась по очкам с идущим первым «Зенитом» (36 после 17 игр). Динамовцы с29 баллами пока занимают шестое место.

За пару дней до матча румынский специалист отметил усиление команды Леонида Кучука в лице Лассана Диарры и Мбарака Буссуфы и отсутствие травмированных, сделав это с такой подчей, будто в его команде играют какие-то штрейкбрехеры, причем на поле с тяжелейшими травмами выходит весь основной состав этих лишенцев. Сейчас заявил, что сборная России убила Александра Кокорина, ни сном, ни духом не обмолвившись о состоянии здоровья футболиста до начала недавних товарищеских матчей с Сербией и Южной Кореей, хотя мама Кокорина совсем недавно утверждала, что здоровье нападающего сборной России гробят именно врачи «Динамо». Ну а напоследок сообщил, что не верит, будто разговоры о своем грядущем переходе в «Кристал Пэлас» сказывались на подготовке команды. Кстати, не объяснив, во что именно не верит: уж не в факт ли работы в Англии? Я бы на его месте тоже не поверил.

Нытье человека, которому платят огромные деньги за то, чтобы он ворочал мешки, а не как-это-там-в-знаменитой-поговорке, можно разбирать по косточкам, высмеивая, еще долго, но что толку. Я смотрю на «Динамо» и из матча в матч думаю об одном и том же: как можно иметь такой состав и как будто совершенно не понимать, как им распорядиться.

Как держать защиту, представители которой из раза в раз совершают совершенно судьбоносные ошибки? Как не журить атакующую линию, где игроки будто вообще не понимают, что делать с мячом, чуть переходя середину поля? И прав, тысячу раз прав Александр Бубнов – отсутствие Кокорина не сыграло бы никакой роли при таком-то постыдном примитивизме в нападении.

Потому что даже «Спартак» со своей патологической зависимостью от одного игрока после ухода с поля Юры Мовсисяна в субботнем матче против ЦСКА смотрелся интереснее и умнее «Динамо», где лидером атак (не в обиду Андрею Воронину, который действительно пашет), по-видимому, должен был стать едва передвигавший ноги все 90 минут Кевин Кураньи…

И потом жаловаться на совершенно отстраненные вещи?!

А давайте, господа руководители «Динамо», я пойду к вам в главные тренеры? Финансовые аппетиты у меня в несколько, думаю, миллионов раз меньше, состав на игру уж худо-бедно сколочу, а говорить я точно умею красивее румына и его переводчика – после очередного унылого позора отмажусь по первому классу, комар носа не подточит…

…И кстати, о руководителях. На матч с «Локомотивом» Дан Петреску, кажется, впервые за долгое время внес в заявку небезызвестного Бориса Ротенберга-младшего. Уж коли дошло до такого, то, похоже, агония нынешнего «Динамо» переходит в терминальную стадию.

Читайте также:

Почему виновники жуткой травмы Антона Шунина так и остались безнаказанными?

Лучано Спаллетти перепутал Халка с идиотом? 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания