Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















"Спартак" – "Зенит": Лучано Спаллетти перепутал Халка с идиотом?


Лучано Спаллетти перепутал Халка с идиотом? //
Лучано Спаллетти перепутал Халка с идиотом? //

Клянусь вам, что когда новости о послематчевой пресс-конференции вышли в топ новостных агрегаторов под заголовком «Лучано Спаллетти: Из-за одного дурака (а по другим транскрипциям - идиота) не должны страдать все», я подумал, будто итальянский тренер высказал наконец всю правду о Халке, второй раз за неделю запоровшем пенальти. Увы, речь шла всего лишь о поступке фанатов, из-за чего «Спартак» и «Зенит» сыграли матч 16-го тура Чемпионата России (4:2) без зрителей…

Переоценить то, что с позволения сказать исполнил один из самых дорогих (если все же не самый) футболистов Российской футбольной Премьер-лиги, согласитесь, трудно: забей бразилец, камбэк с 0-2 был бы почти невероятен. Да, спартаковцы бы вскоре раскрылись и потеснили бы гостей к их воротам, но с такими разрывами, какие у «Спартака» регулярно возникают при накрывании контратак, счет уже к концу первого тайма мог стать крайне неприличным (это, кстати, в свою очередь, отмечал на «прессухе» уже Валерий Карпин).

Только вот речь не конкретно о неудачном исполнении удара, который отразил вратарь «Спартака» Артем Ребров. Помните, какими жестами Халк в воскресенье на стадионе «Локомотив» остужал Александра Кержакова, который тоже подскочил к 11-метровой отметке (подробности ЗДЕСЬ)? Помните, как в среду, на матче Лиги чемпионов, тот же Живанилду Виейра де Соуза отодвинул всех прочих претендентов?

Я понимаю, что у Лучано Спаллетти может хватать причин, чтобы не оставлять за бортом основного состава 60 миллионов евро (самая, напомню, оптимистичная сумма трансфера Халка). Но чтобы после, на той же пресс-конференции, жаловаться, что он отрядил бить пенальти Кержакова, а Халк поступил по-своему?!

Мне кажется, Спаллетти пора проявить жесткость, подключив при необходимости руководство клуба. Иначе скоро «Зенит» рискует вернуться в 90-е, когда в некоторых командах авторитетные игроки черкали заявочный лист за тренера и сами ставили себя в состав, что было в порядке вещей.

Если, правда, уже не ставят.

Потому что иные, кому требовалась моральная передышка, продолжают сидеть на лавке, выходя на поле от случая к случаю. А вот незыблемость других пошатнет, кажется, только тренерская отставка…

Кстати, в 90-х «Зенит», было дело, играл в Первой лиге. Ну так, к слову…

Читайте также:

Стало известно, почему духовник клуба "Зенит" Глеб Грозовский, которого подозревают в растлении малолетних, арестован заочно

"Зенит" - "Порту": Трудовая ничья как предчувствие позора?

Спартак - Зенит - 4:2 (2:1)

Голы: Кержаков 6 (0:1). Мовсисян 33 (1:1). Мовсисян 44 (2:1). Мовсисян 48 (3:1). Халк 64 (3:2). Глушаков 84 (4:2).

Спартак: Ребров, Макеев, Паршивлюк, Чельстрём (Сухи, 70), Озбилиз, Тино Коста, Кариока, Глушаков, Комбаров Д., МакГиди (Яковлев, 87), Мовсисян (Барриос, 58)

Зенит: Лодыгин, Губочан, Анюков, Ломбертс (Нету, 41), Кришито (Тимощук, 82), Файзулин, Витсель, Зырянов, Халк, Кержаков, Аршавин (Смольников, 77)

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания