Новости дня

14 декабря, четверг













































Выяснилось, за счёт чего чиновники планируют сэкономить миллиарды рублей на Чемпионате мира по футболу-2018


Минэкономразвития внесло предложение по снижению стоимости строительства стадионов к ЧМ-18. Предполагается, что расходы для каждого стадиона сократятся почти на 2 млрд рублей.

В Министерстве экономического развития разработана стратегия, которая позволит снизить стоимость строительства и оснащения стадионов к ЧМ-18, сообщает веб-портал «Утро.Ру». Чиновники полагают, что сумму, которая требуется на строительство, можно существенно сократить, если исключить из плана по возведению арен все коммерческие зоны, то есть зоны досуга и шоппинга.

Если будет профинансировано только строительство площадей, предназначенных непосредственно для игры. Эта мера поможет снизить стоимость возведения каждого из стадионов в среднем на 2 млрд рублей. Расчеты были проведены на примере строительства «Казань-Арены» в столице Татарстана. Общая сумма экономии оценивается в 12,5 - 14,2 млрд рублей.

Между тем смета, например, проекта питерской «Зенит-Арены», строительство которой было продлено до 2015 года, составляет 43,8 млрд рублей. В январе 2013 года рабочая группа правительства Санкт-Петербурга также разработала план по снижению стоимости строительства. Для этого из проекта стадиона было исключено концертное оборудование и была уменьшена мощность некоторых систем «Зенит-Арены». Кроме того, было внесено предложение сэкономить на материалах и оборудовании.

Читайте также:

Александр Васюков раскрыл все тайны строительства стадионов к ЧМ-2018 по футболу в России

Немецкие эксперты дали оценку сумме, на которую собираются строить стадион "Зенита" в Санкт-Петербурге

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания