Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Роман Березовский прокомментировал войну фанатов "Зенита" и футболистов "Динамо"


В матче «Динамо» – «Зенит» (1:1) интрига была не только в спортивной составляющей. Поэтому с голкипером москвичей Романом Березовским (поигравшим ранее и за питерцев) мы обсудили и саму встречу, и скандальное противостояние фанатов двух клубов.

На предыдущем матче вратарь москвичей Антон Шунин был ранен взрывом петард, которые питерские фанатки пронесли на трибуну. На этот раз болельщики «Зенита» продемонстрировали только свои «оральные» возможности.

Причем скандированием матерных кричалок в адрес Шунина дело не ограничилось. Весь матч обструкции подвергался и новоявленный динамовец Игорь Денисов, скандально покинувший «Зенит» этим летом. Тем удивительнее было наблюдать, как отчаянный футболист после финального свистка, несмотря ни на что, благодарно кланялся своим бывшим болельщикам. В ответ – новая порция оскорблений.

– О том, что Денисов подходил к болельщикам «Зенита», я узнал только позже, сам не видел. Это великолепный жест со стороны Игоря. Он почти всю карьеру отдал питерской команде, но для этого все равно нужно иметь мужество. Лично я знаком с ним с 2004 года. Никаких проблем в общении с Игорем нет. Хороший человек и отличный футболист, который, безусловно, нам поможет. На поле он проделал огромный объем работы, это все заметили.

– Не страшно было выходить на поле? В прошлый раз вратаря «взорвали».

– Нет, чувствовал себя абсолютно нормально. Болельщики нормально поддерживали команды. Я ведь тоже раньше играл за «Зенит», и питерские фаны хорошо меня встретили. Конечно, кричали несколько раз: «Пропусти, Рома!», но они же болеют за свою команду, это естественно. Я на это внимания не обращаю.

– И тем не менее невольно вы к ним прислушались и пропустили.

– Ну да, гол на 90-й минуте стал для нас тяжелым ударом. В раздевалке ребята долго приходили в себя. Тренер Петреску вообще ни слова не сказал... И для нас, и для зрителей гол Кержакова получился абсолютно неожиданным. Хотя мы провели, наверное, лучшую игру за этот чемпионат. «Зениту» практически ничего не удавалось создать, наша защита была на высоте, поэтому очень обидно за ребят, которые старались и отдали столько сил на тяжелом мокром поле...

– В «Зените» у вас вообще много знакомых?

– В основном это те, с которыми выступал вместе: с Широковым в «Химках», с Зыряновым в «Торпедо», с Данни пересекся в «Динамо». Единственный, с кем вместе играл за питерцев – это Аршавин. Тогда он был совсем молодым, делал во взрослом футболе первые шаги. У меня самого остались самые теплые воспоминания о зенитовском этапе карьеры. Особенно о том, что ко мне болельщики всегда относились по-доброму.

Читайте также:

Александр Шпрыгин объяснил бессмысленность ужесточения санкций за беспорядки на стадионах

Глава спортивного вещания "России-2" Дмитрий Анисимов объяснил, почему не собирается извиняться перед российскими футболистами за "гнилую команду" и "гнилой Питер"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания