Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Александр Шпрыгин объяснил бессмысленность ужесточения санкций за беспорядки на стадионах


На прошлой неделе Владимир Путин поставил подпись под так называемым законом о болельщиках, приговорив будущих нарушителей порядка на трибунах к денежному штрафу в размере до 15.000 рублей, а особо отличившихся – к семи годам отлучения от стадиона.

Однако представители Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) считают, что в реале все будет не так сурово, как изложено на бумаге, и угроза ареста во время матча не более чем попытка взять фанатов на понт.

– Я наблюдал за процессом появления этого закона от начала до конца, – сказал нам президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. – Административный запрет до 7 лет с ходу никто не даст – только если ты пришел на стадион с уже имеющимся запретом. А билеты по паспортам будут продаваться только на важные матчи вроде финалов чемпионата мира. Другие билеты таким образом распространяться не будут, и в принципе даже тот, кто попал в черный список, сможет приходить. Главное – не попадаться.

– У полиции и без нового закона было очень много прав, – считает исполнительный директор ВОБ Всеволод Алексеев. – Те меры, которые были до этого в рамках Административного и Уголовного кодексов, и так позволяли снизить число нарушений на играх. Проблема лишь в том, что они почему-то не работают...

Читайте также:

Футбольные фанаты возмущены законом Дмитрия Медведева слишком "о болельщиках" и грозят бунтом и массовыми беспорядками

На стадионы становится страшно ходить

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания