Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Призеры ЧМ-2013 по легкой атлетике Дмитрий Тарабин и Мария Абакумова рассказали, как звонок Путина повлиял на их результат


Копьеметатель Дмитрий Тарабин первым рассказал прессе: «За три с половиной часа до моего финала нам с женой Марией Абакумовой (тоже метательница копья. – Ред.) позвонил Владимир Путин и сказал, что верит в наши силы. Я вышел на шестую попытку с мыслью, что он смотрит сейчас на меня по телевизору».

По итогам чемпионата оба золотых медалиста казанской Универсиады взяли лишь бронзу. Сразу после своего выступления Мария Абакумова вспоминала:

– Невероятно, но он сам нам позвонил. После Универсиады я произносила перед ним приветственное слово, пригласила на наши соревнования. Это был очень волнующий момент. («По словам Маши, накануне она так тряслась, что не могла уснуть», – говорят журналисты.)

– Не поделитесь контактом Путина? Номер-то в телефоне определился?

– Не стала запоминать. Сначала позвонили от него, сказали: ждите, через 20 минут с вами свяжется президент. Я вообще-то не отвечаю на незнакомые номера, чтобы перед стартом не отвлекаться. Но в этот момент мама была рядом, уговорила взять трубку. Владимир Владимирович пожелал победы... А у меня перед финалом ноги будто подседали, хотя два дня назад на квалификации было легко. Может, ошиблась с подготовкой... В копье, и вообще в спорте важен накопительный импульс, который не так быстро восстанавливается. Любой спортсмен перед стартом отдыхает. Выступление супруга я смотрела по трансляции, на стадион не пошла, чтоб не растратить эмоции...

– В итоге и вы, и муж после звонка президента взяли бронзу...

– Да, интересное совпадение...

Читайте также:

Почему Чемпионат мира по легкой атлетике-2013 проходит при полупустых трибунах?

5 провалов организации Чемпионата мира по легкой атлетике-2013

и другие НОВОСТИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ-2013

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания