05:30, 17 Августа 2013 Версия для печати

Адвокат Александра Кержакова прокомментировал новый поворот в деле против Газпромбанка

Нападающий питерского клуба «Зенит» и сборной России Александр Кержаков уже давно забыл, что значит быть в зените славы. Лучано Спаллетти ставит в состав его дублера – Александра Бухарова, а сам Кержаков рассказывает, что итальянский тренер – последний человек, которому он стремится что-то доказать. Добавьте к этому пропущенные тренировки и получите очередной футбольный конфликт, в котором, как водится, спортивной составляющей почти что нет.

Пять месяцев назад нападающий сборной потерял 330 миллионов рублей – сумма, весьма ощутимая даже для футболиста «Зенита». Кержаков планировал вложиться в строительство воронежского нефтеперерабатывающего завода и даже внес с помощью Газпромбанка 105 миллионов на проект. Видимо, этого оказалось недостаточно – спустя полтора года выяснилось, что деньги все это время продолжали списываться со счета Александра без его ведома.

– Работать с футболистами с годами становится все сложнее, – рассказывает футбольный агент Владимир Абрамов. – Сейчас у многих бизнес. А за ним же следить надо – об этом у них голова и болит. Какие тут тренировки?

Но у Кержакова ситуации гораздо сложнее. Хотя еще недавно положение не казалась безнадежным, ведь главные лица спонсора «Зенита» – Газпрома – Алексей Миллер и Андрей Акимов имеют, как любой может догадаться, отношение к управлению Газпромбанком. Тем не менее руководство элитной корпорации решило «не встревать».

– Расследование до сих пор практически не сдвинулось с места. У Александра есть убежденность, что в «Зените» ему не помогут. Следствие действительно ведется неактивно, а руководство клуба заняло нейтральную позицию. Не проходит недели, чтобы мы с ним не обсуждали эту проблему. Но все ограничивается разговорами, – рассказал адвокат футболиста Игорь Решетников. – Подозреваемых или обвиняемых в деле до настоящего времени не появилось.

Кстати, любопытная деталь. Александр Кержаков год назад был единственным, кто открыто поддержал демарш Игоря Денисова, требовавшего увеличения зарплаты. Денисов за это был сослан в дублирующий состав. Наверняка из-за этого стал хуже играть, ушел в «Анжи», теперь, говорят, переходит в «Динамо»... Кержаков продолжал играть. Но… Кажется, руководство «Зенита», любящее после громких побед щеголять в сине-бело-голубых шарфиках, претензий в свой адрес очень не любит.

Читайте также:

Ограбление Александра Кержакова оказалось хитрой уловкой 

Скандал с украденными миллионами Александра Кержакова получил продолжение

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

16:09, 26 Июня 2017
Легендарный советский вратарь Анзор Кавазашвили обратился к Станиславу Черчесову: «Дайте Акинфееву отдохнуть!»
»
15:59, 26 Июня 2017
78% россиян – за тюремные сроки для наркоманов. Нарколог объяснил Sobesednik.ru, что не так с наркополитикой в России
»
15:53, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru побеседовал с режиссером Иосифом Райхельгаузом, подписавшим письмо в защиту Алексея Малобродского
»