Новости дня

04 июля, суббота







03 июля, пятница





































Российский баскетболист Тимофей Мозгов объяснил, почему он не будет играть за сборную России на чемпионате Европы

10:50, 29 июля 2013

Российский баскетболист Тимофей Мозгов объяснил, почему он не будет играть за сборную России на чемпионате Европы

Участник команды НБА «Денвер Наггетс» Тимофей Мозгов не сможет выступить в составе сборной России на чемпионате Европы по баскетболу.

Центровой клуба НБА «Денвер Наггетс» Тимофей Мозгов отказался от предложения сыграть в составе сборной России на чемпионате Европы по баскетболу, который пройдёт в сентябре. 

Такое решение 27-летний баскетболист объяснил в своем блоге: «Основная причина — это временные рамки». Тимофею Мозгову необходимо пройти курс новичка в Национальной баскетбольной ассоциации, продлить рабочую визу в США, а также побороться за место в основном составе «Денвера». 

«Курс новичка», в рамках которого спортсмены тренируясь развивают новые навыки по специальной образовательной программе, необходимо пройти каждому спортсмену в течение первых трех лет. Предыдущие 2 года баскетболист находился в расположении сборной, поэтому не мог осуществить задуманное. Теперь Мозгову необходимо сделать выбор в сторону прохождения курса, иначе, по словам спортсмена, ему грозит штраф, а клубу — серьёзные проблемы. 

Кроме того Тимофею Мозгову необходимо продлить рабочую визу в Штаты до конца сентября: «Еще одна не самая короткая по времени процедура», — говорит спортсмен. 

Мозгов также хочет воспользоваться шансом закрепиться в основном составе «Денвера», «доказать в новых схемах свою эффективность и большую полезность».

Напомним, что чемпионат Европы по баскетболу 2013 пройдет с 4 сентября по 22 сентября в Словении.

Читайте также:

Тимофей Мозгов: о русско-американских отношениях в баскетболе и не только

И целого Мозгова мало… 

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^