Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





И целого Мозгова мало…

0

Сборная России заняла третье место на Евробаскете, в «бронзовом» матче переиграв македонцев со счетом 72:68. Героем встречи стал капитан команды Андрей Кириленко, который провел на паркете 38 минут, заработав 18 очков.

Потеря центрового Александра Кауна за пару недель до старта турнира стала для наставника россиян Дэвида Блатта огромной проблемой. Но итоговую цену травмы Саши начинаешь осознавать только сейчас, после просмотра обоих полуфиналов и медальных матчей…

Выступающие на этой же позиции младший брат знаменитого испанца Поу Газоля Марк и француз Жоаким Ноа не показали выдающейся игры. Более того, не сказать, что они действовали сверхнадежно в защите и успешно совершали подборы под чужим щитом. Немалую часть их функций брали на себя партнеры: Газоль-старший, Серж Ибака, Николя Батюм… Тем не менее, совместными усилиями они помогли своим сборным добраться до финала.

Нашего Тимофея Мозгова, феерившего весь турнир, на концовку просто не хватало… В первой половине он ставил такие блок-шоты и закладывал такие слэм-данки, что дух захватывало! Но затем либо хватал четыре-пять фолов и досрочно отправлялся на лавку, либо попросту выдыхался. Кириленко, Моня и Воронцевич, конечно, работали под щитом как могли – последнему в одном из эпизодов даже разбили лицо. Но…

У всех фаворитов был как минимум один, а у трехцветных – целых два равнозначных кандидата на позицию центрового. У россиян – никого. Номинальный сменщик Мозгова Семен Антонов старался как мог. И провел турнир очень, очень хорошо (как бы не захвалить молодого парня)! Однако он, безусловно, не Тима. И не Саша Каун, из-за отсутствия которого так расстраивались иностранные комментаторы…

Как и год назад на чемпионате мира, Блатт снова не смог собрать оптимальный состав. Но, опять же, снова выжал из имеющегося набора максимум.  И нынешняя «бронза» – не с золотым отливом лишь потому, что американец уже приучил нас к прыжкам выше головы…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания