Новости дня

19 октября, четверг
































18 октября, среда











8 самых странных травм теннисистов


9 июля 1877 года впервые был проведен Уимблдонский турнир, организованный Всеанглийским клубом лаун-тенниса и крокета. Минувший Уимблдон-2013 стал рекордным по количеству игроков, выбывших из-за травм на корте. Отмечая эту дату, мы решили собрать самые странные случаи, которые когда-либо происходили с теннисистами.

1. Томас Мустер в 1989 году перед финальной игрой с первой ракеткой мира Иваном Лендлом прогуливался вечером по городу и был сбит грузовиком. Почти сразу после срочной операции в Вене он в инвалидном кресле вернулся к тренировкам.

2. Сэм Куэрри закончил свой успешный сезон 2009 года тем, что присел на стеклянный столик, чтобы завязать шнурки. Раздавленное стекло посекло ему руку и привело спортсмена на операционный стол.

3. Серена Уильямс заработала бытовую травму, ступив ногой на одну из разбросанных болельщиками футбола бутылок в мюнхенском пабе. Из-за перебитого осколком сухожилия знаменитая теннисистка на несколько месяцев исчезла из виду любителей спорта.

4. Энди Маррею пришлось сняться с турнира в Базеле в 2011 году из-за боли в районе ягодиц. Как выяснили врачи, во время сна спортсмен защемил седалищный нерв.

5. Теннисист Сергей Бубка выпал из окна ванной комнаты в Париже в ноябре 2012 года. Как он умудрился это сделать, никто объяснить не может до сих пор. Сам теннисист уверяет, что он пытался перелезть в соседнее окно, чтобы освободиться: накануне друзья, возвратившись поздно вечером домой, в шутку заперли его.

6. Жо-Вильфред Тсонга в 2012 году в Торонто, гуляя по городу, врезался в пожарный гидрант. Теннисист не смог участвовать в турнире и перенес операцию по наложению восьми швов на ногу.

7. Лидером самых странных травм в истории тенниса можно назвать Горана Иванишевича. Всем известна история, приключившаяся с ним дома: возвращаясь за забытой ракеткой, хорватский спортсмен попытался быстро проскользнуть через закрывавшуюся дверь и прищемил руку, сломав несколько пальцев.

8. Не менее странный случай произошел с Иванишевичем на корте в 1998 году во время игры в парный теннис, когда он столкнулся головой со своим партнёром Марком Филиппуссисом. Дело закончилось наложением швов.

Читайте также:

4 неизвестных факта об Уимблдонском турнире

3 самых сексуальных спортсмена в мире

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания