Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































3 положительных вывода из поражения сборной России от Португалии


Сборная России по футболу проиграла Португалии в отборочном матче к Чемпионату мира-2014 (0:1). В свете негативного результата мы, тем не менее, сделали три положительных вывода из этого поражения.

Португалия всегда была не самым приятным соперником для наших. Команда Паулу Бенту показывает очень хаотичный футбол. Она может проиграть аутсайдеру или спасти матч против гранда. В «Лужниках» полгода назад сборная России по футболу смогла выбить непростую победу, но с тех пор расклад сил немного поменялся. Если в московском матче у нашей сборной были одни козыри, то сейчас у Фабио Капелло появились новые тузы в рукаве.

Во-первых, оборона. Составы не претерпели особых изменений по сравнению с московской встречей, разве что вместо покинувшего из-за травмы поле Александра Анюкова вышел Алексей Козлов. В целом наша оборона смотрелась хорошо. Даже несмотря на то, что единственная серьезная ошибка вылилась в гол. Защитники не давали свободно дышать португальцам и почти наглухо перекрыли фланги. За время работы Фабио Капелло в сборной России этот компонент мы явно подтянули и теперь вполне можем делать на него ставку. Всё-таки, умеют итальянцы играть в обороне…

Во-вторых, тактический рисунок. Итальянец стал прививать нашей сборной стиль удержания мяча. Также типичная для «скуадра адзурра» манера игры: перекатывать мяч между собой и «выстрелить» в нужный момент. Матч в Лиссабоне показал, что мы можем играть на владении и организовывать неплохие атаки. Жаль лишь, что завершать их было некому: Александр Кержаков будто только и думает, что о суде с бывшей женой и потерянных миллионах (читайте подробности в материале Ограбление Александра Кержакова оказалось хитрой уловкой)…

В-третьих, мотивация. При Дике Адвокате только ленивый не говорил, что у нашей сборной пропала движущая сила. Несмотря на то, что сейчас претензий по этой части к сборной нет, поводы для таких кривотолков имелись: турнирное положение позволяло не особо «убиваться» с португальцами, но следом «уничтожить» ирландцев. Однако посудите сами: даже в первом тайме, когда хозяева плотно прижали сборную России по футболу к своим воротам, команда Фабио Капелло не скисла, регулярно улучая моменты для вылазки. Да и в конце концов, если бы наши совсем не хотели играть, то счет был бы разгромнее…

Читайте также:

Криштиану Роналду и Василий Березуцкий объяснили свое недовольство результатом отборочного матча к ЧМ-2014 Португалия – Россия (1:0), который состоялся в Лиссабоне 7 июня

4 главных причины, по которым сборная России не смогла спасти матч с Португалией

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания