Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Страшная травма Дениса Лебедева и еще 3 самых жутких гематомы в истории бокса [ФОТО, ВИДЕО]


Жуткая гематома, а по-простому, синяк в пол-лица российского боксера Дениса Лебедева, что ему оставил Гильермо Джонс в победном для панамца бою за звание чемпиона мира по версии WBA (нокаут в 11 раунде), заставила нас вспомнить другие, не менее страшные.

3. Владимир Кличко, присутствовавший в ночь на 18 мая в зале, при виде Дениса Лебедева наверняка вспоминал бой своего брата Виталия 10-летней давности за звание чемпиона мира по версии WBC с легендарным Ленноксом Льюисом. Тогда британец за шесть раундов так измордовал украинца, что лицо последнего не просто превратилось в кровавое месиво – оно будто болото засасывало в себя все попытки ликвидировать рассечение прямо вместе с медикаментами.

/

2. Жутко было и в 2006 году в бою между американцами Фернандо Варгасом и Шейном Мосли. Синяк и ссадина, полученные Варгасом в одном из первых раундов, к концу боя превратились в кровоточащий мешок, закрывший к тому же пол-лица – точь-в-точь как у Лебедева, только глаз у американца был левым. Рефери, посоветовавшись с доктором, остановил поединок в 10 раунде.

/



Кстати, через полгода недовольный судейским решением Варгас провел новый бой с Мосли и тогда уже был отлуплен земляком по полной программе.

1. Наконец, самый, пожалуй, жуткую пробоину получил Хасим Рахман в бою со знаменитым Эвандером Холифилдом. В 2002 году низвергатель Майка Тайсона и его оппонент в самом начале поединка стукнулись головами, только вот если первого бандитская пуля задела по касательной, то последнему повезло меньше. С каждым раундом синяк на левой стороне наливался все сильнее, так что к моменту остановки боя его размеры были вполне соизмеримы, например, с кулаком самого Рахмана…

/



Кстати, стоит отдать Денису Лебедеву должное еще в одном моменте. Тогда Рахман, выглядевший к концу битвы так, что хоть в роли Франкенштейна снимай, в ключевой момент признался доктору, что перестал фокусировать зрение. Врач посоветовал остановить бой, рефери подчинился. Лебедев же поединок продолжил, хотя и гематома была крупнее, и бой показал, что уже к 9-10 раунду россиянин не только почти перестал видеть, но и понимать происходящее…

Читайте также:

Денис Лебедев: Гильермо Джонс - как раненый зверь, который из последних сил старается выжить

Костя Цзю: За минуту опоздания штрафую Дениса Лебедева на тысячу долларов!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания