Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Денис Лебедев: Гильермо Джонс - как раненый зверь, который из последних сил старается выжить


Современные боксеры в совершенстве владеют не только кулаками, но и эффектными речевыми оборотами. Шоу того требует. «Собеседник» поостерегся оценивать на собственном опыте спортивные навыки Дениса Лебедева и сразу перешел ко второй составляющей, расспросив боксера о поединке 17 мая против Гильермо Джонса в Москве.

– Я доволен, что этот бой наконец состоится. Вдвойне доволен, что это произойдет в России. Здесь, в Москве, у нас будет большая армия поклонников. За нами наша страна, и мы сделаем всё, как сделали когда-то с 41-го по 45-й наши предки.

– Ну вы хватили. А где же 41-летнему Джонсу искать мотивацию?

– Он как раненый зверь, который из последних сил старается выжить. Гильермо приедет сюда, поверьте мне, в прекрасной форме. Полгода назад между нами уже планировался поединок, но Джонс заработал травму. Фактически он остался непобежденным в звании чемпиона мира. Поэтому 17 мая будет тяжело.

– Оппонент записал вам угрожающее послание, где сравнивал себя с голодным львом. Насколько сильно испугались?

– Очень! (Улыбается.) На самом деле я давно уже ничего не боюсь. На ринге. Хотя полностью страх отсутствует только у идиотов. Предусмотреть всего невозможно.

– На разогреве, в так называемом андеркарте, у вас выступят сам Александр Поветкин и его соперник поляк Анджей Варвжик. Сейчас отрабатываете хуки друг на друге?

– У нас все-таки разная весовая категория. И очень сильно развито чувство товарищества. Если чужого можно добить, между нами конечно же это никогда не произойдет. Спарринг-партнеров у нас предостаточно. Хотя один или два раза вставали когда-то.

– Ну и как оцените Александра? Владимиру Кличко уже стоит начинать бояться?

– У этого человека боевого опыта в два раза больше, чем у Саши. Но, несмотря на это, я не могу болеть за Кличко. Всеми силами, каждой своей клеточкой, каждым волосом я за Саню Поветкина, и я уверен, что он так же болеет за меня. Вот в этом сила нас – русских людей. Мы друг за друга. Если бить пальцем в стену, его можно сломать, а если кулаком, то можно проломить и кирпич.

– Противостояние Кличко – Поветкин срывается уже несколько лет. Может, украинец просто бегает от Александра?

– Ситуация такова: есть два бойца. И тот, и другой очень хотят драться. Но им мешают подковерные игры. Правды мы никогда не узнаем. Кличко еще не выступал на чужом шоу. Вот сейчас право провести бой выиграла компания Андрея Рябинского. Мы – организаторы, посмотрим, что у него получится этим летом.

– У вас есть такой же принципиальный соперник, к которому вы идете всю карьеру?

– Мою цель кто-то может посчитать  абсурдной, пафосной, но я хочу просто собрать все пояса, как это сделал Костя Цзю. Конкретно кого-то победить – нет. Я хочу выиграть во всех боксерских версиях, и начнем, пожалуй, с Гильермо Джонса. Будем считать это моей отправной точкой.

Читайте также:

Майк Тайсон подрался из-за жестоко убитых голубей

Почему откладывается бой Кличко и Поветкина?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания