Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














3 главных причины позора сборной России на ЧМ-2013


Сборная России в заключительном матче группового этапа Чемпионата мира по хоккею-2013 разгромила команду Австрии 8:4. Отмечая голы Александра Пережогина, Ильи Ковальчука, Ильи Никулина, Александра Радулова, Сергея Мозякина, Сергея Соина, Никиты Зайцева и Евгения Кузнецова, «Собеседник.ру» фиксирует отсутствие положительных подвижек в игре команды Зинэтулы Билялетдинова и объясняет, почему россияне обречены на провал.

1. Коллективное бессознательное

С усталостью наблюдая бесшабашные наскоки то на одни, то на другие ворота, я все думал, когда же сборная России по хоккею очнется от летаргического сна, в который она будто впала сразу по прилету в Финляндию. Когда поймет, к чему может привести то дуракаваляние, которым команда занималась на протяжении половины матчей. Когда же в головах игроков сборной щелкнет, что дно уже достигнуто и глубже тонуть некуда… Не вышло.

2. Личное бессознательное

Сперва я подумал, что наших образумят два пропущенных с разницей в шестнадцать секунд гола. Затем понадеялся, что сборную взбодрит автогол от Ильи Никулина. Но время шло, а окончательно просыпаться никто будто и не намеревался. Наши нападающие, не считая, быть может, главных героев Чемпионата мира по хоккею-2013 Илью Ковальчука и Александра Радулова, продолжали вяло, будто нехотя перепасовываться, расчищая пространство перед чужими воротами. Защитники – дарить сопернику неприличное количество добиваний у ворот Семена Варламова. И даже тот же Никулин, как и прежде, не стеснялся по поводу и не очень неприцельно лупить по шайбе, стоя на прямых ногах…

3. Общенародное демотивирующее

Трудно залезть каждому хоккеисту в голову и выяснить, понимает ли он, что сейчас сборная дважды находится на грани позора – проиграв четвертьфинал, с кем бы команде ни пришлось играть, хоккеисты получат порцию лучей гнева не только за преждевременный вылет, болельщики разом припомнят Зинэтуле Билялетдинову и компании все трудности (а это не только просто поражения) группового этапа.

При нормальном психологическом климате сомнений бы почти не было – команды Билялетдинова умеют дождаться ошибки соперника и грамотно засушить игру. Но дело не только в нервах, а груз негатива сейчас уж слишком велик; дело в том, что даже самые опытные бойцы каждую игру и без того ошибаются грубее не придумаешь…

Читайте также:

3 главных разочарования сборной России по хоккею

Что спасет сборную России?

Австрия - Россия - 4:8 (3:3, 1:3, 0:2)

Голы: Пережогин (Мозякин, Попов), 1:25 (0:1). Ковальчук (Радулов), 8:15 (0:2). Иберер М. (Лукас), 8:53 (1:2). Ванек (Раффль, Пёк), 9:08 (2:2 - бол.). Раффль (Ванек, Хундертпфунд), 15:56 (3:2 - бол.). Никулин (Ковальчук, Медведев), 18:32 (3:3 - бол.). Радулов (Ковальчук), 24:50 (3:4 - бол.). Иберер Ф. (Баумгартнер, Альтманн), 27:51 (4:4). Мозякин (Никулин, Попов), 31:07 (4:5). Соин (Кокарев), 37:19 (4:6 - мен.). Зайцев (Петров), 41:36 (4:7). Кузнецов (Белов, Петров), 49:38 (4:8).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания