Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















5 новых главных тренеров "Манчестер Юнайтед", которые станут жертвами фанатов


8 мая сэр Алекс Фергюсон заявил, что покидает пост главного тренера «Манчестер Юнайтед» (подробности читайте ЗДЕСЬ). Знаменитый шотландец выиграл с «МЮ» титулов больше, чем команда смогла завоевать за все остальные годы своего существования. Именно поэтому болельщики «Красных дьяволов» почти наверняка примут нового главного тренера «в штыки», а чуть что – и проклянут, и еще чего похуже… Мы выбрали пять основных претендентов на незавидную роль жертвы фанатов клуба.

5. Жозе Моуриньо.

Даже несмотря на то, что португалец вместе с сэром Алексом по праву входит в одну когорту футбольных легенд, болельщики «Манчестер Юнайтед» вряд ли простят португальцу тот факт, что он возглавлял «Челси». В памяти фанатов мерзкой занозой засело обидное поражение со счетом 3:0 в сезоне 2005/2006, когда лондонцы похоронили «манкунианцев»: в том сезоне «Челси» защитил титул чемпиона Англии по футболу с восьмиочковым отрывом от «МЮ».

4. Марк Хьюз.

Предателей нигде не любят. Даже если они раскаиваются. Когда Марк Хьюз взошел на тренерский мостик «Манчестер Сити», он однозначно стал расцениваться болельщиками «МЮ» как Иуда Искариот. При этом в середине 2000-х Хьюза не только активно сватали на место главного тренера «Манчестер Юнайтед»; сам сэр Алекс Фергюсон положительно отзывался о молодом валлийском тренере, даром, что последний боготворил его не только как футбольную величину, но и как второго отца.

3. Роберто Манчини.

Еще один представитель «Манчестер Сити», чье будущее в «голубом» английском клубе видится туманным в свете неважных результатов. И хотя перспективный тренер, по некоторым данным, действительно рассматривается в качестве одного из кандидатов на смену Фергюсону, обструкция на «Олд Траффорд» станет единственно возможным вариантом диалога с фанатами.

2. Кенни Далглиш.

«Король Кенни», любимец Соединенного королевства... и «Ливерпуля»! Отношения между двумя клубами лучше всего характеризует мультфильм «Том и Джерри». Даже когда «МЮ» в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века был не в ударе (как сегодня невнятно смотрится «Ливерпуль»), эти поединки стопроцентно покрывали и по зрелищности и по накалу страстей потраченные на них фунты стерлингов. Пожалуй, «скаузеры», как презрительно называют «манкунианцы» «ливерпульцев», вообще никогда не смогут полноценно влиться в манчестерскую команду. Последний яркий тому пример - Майкл Оуэн.

1. Рафаэль Бенитес.

Одна из самых одиозных футбольных фигур современности, «футбольный путешественник», сменивший за последние несколько лет целый ряд клубов, в «Челси» был принят, мягко говоря, неважно. Во-первых, в бытность тренером «Ливерпуля» (опять «Ливерпуль»!), он сумел обыграть в полуфинале Лиги чемпионов 2004/2005 лондонский клуб, как считают болельщики «Челси», не без помощи судьи. Во-вторых, он умудрился за один год фактически развалить блестяще игравший миланский «Интер», созданный Жозе Моуриньо. После этого за Бенитесом привязалось звание «футбольного авантюриста», который не гнушается ничем ради достижения собственных непомерных амбиций. Если Рафаэль Бенитес возглавит «Манчестер Юнайтед», через год он вполне сможет получить почетное звание «врага №1».

Читайте также:

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон прокомментировал факт собственной отставки

Почему Оле-Гуннар Сульшер оскорбил «Спартак»?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания