Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Почему Оле-Гуннар Сульшер оскорбил «Спартак»?

0

 

Главный тренер норвежского «Мельде» Оле-Гуннар Сульшер резко раскритиковал грубую игру московского «Спартака» в матче предсезонного турнира Копа Дель Соль. Сульшер заявил, что закончит тренерскую карьеру в тот же день, когда его «Мельде» станет играть как «Спартак».

Я попытался вспомнить основные моменты игры «Спартак» - «Мельде», и мне в голову не пришло ничего, кроме полного превосходства «Спартака», да четырех желтых карточек. И то лишь потому, что три, ну или как минимум две из них вызывали большие вопросы...

Так что странно после такого футбола слышать столь жесткие комментарии от Оле-Гуннара Сульшера, который между тем 11 лет отыграл в английском «Манчестер Юнайтед» и знает, что такое на самом деле грубая игра…

Убежден, что в Сульшере взыграло уязвленное самолюбие. Ведь Оле-Гуннар Сульшер работает во взрослом футболе всего второй год, и в прошлом сезоне, если кто не знает, он привел свой «Мельде» к золотым медалям чемпионата Норвегии по футболу. Впервые в истории клуба.

Хочешь, не хочешь, после такого головокружительного успеха у тебя поменяется и психология, и самооценка, и взгляды на жизнь…

Думаю, что по той игре, которую показал «Мельде», неумение признавать логичные и закономерные поражения будет водиться за Оле-Гуннаром Сульшером лишь первое время. Пара матчей в Еврокубках, где соперники, к тому же, не чета нынешнему «Спартаку» – и запас «отмазок» Сульшера быстро закончится.

И тренерскую карьеру, возможно, придется завершать отнюдь не по своей воле...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания