Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Золотые "беды" сборной России


Сборная России по хоккею в стартовом матче Чемпионата мира-2013 благодаря голам Евгения Бирюкова, Евгения Медведева, Александра Радулова, Евгения Рясенского, Ильи Ковальчука и Кирилла Петрова, а также игре вратаря Ильи Брызгалова, сделавшего «сухарь», разгромила команду Латвии 6:0. Следующий матч россияне проведут в воскресенье, 5 мая, против Германии.

Забыв про итоговый счет, который и правда не стоит того, чтобы подробно на нем останавливаться, выделю, пожалуй, главную мысль относительно увиденного: команды с точки зрения слаженности действий у Зинэтулы Билялетдинова пока нет. Но в заявке сборной есть люди, которые за счет своих головы и рук и с помощью не менее головасто-рукастого партнера способны сделать результат.

Запись «мало конструктива» в своих пометках сегодня я сделал дважды и еще один раз – ее обвел. Мысли разумной, основательной в действиях подопечных Зинэтулы Билялетдинова не хватало еще со времен заключительного этапа Еврохоккейтура-2013. Вроде, все поначалу атаки ладно: и среднюю зону быстро проходим, и прессингом соперника третируем, и за шайбу бьемся до последнего. Но на осаде чужих ворот сыпемся: хромающие розыгрыши с изрядным количеством лишних движений и затянутыми паузами пока способны логически завершаться лишь выводом защитника на бросок. И здорово, конечно, что Бирюков, Медведев и Рясенский попали, но даст ли им столько же пространства чуть более расторопная защита?

Впрочем, вопрос глубины комбинаций оставим Билялетдинову на долгосрочную перспективу; а в этот раз игру сделали идеи резвые, спонтанные, рожденные текущим ходом событий. И это очень сильно радует. Потому что именно на таких мыслящих игроков, как Илья Ковальчук, Андрей Локтионов, Александр Пережогин, Сергей Соин, и тех, кого Зинэтула Хайдарович окончательно – а состав звеньев, как показала концовка матча, еще будет перекраиваться – определит им в подыгрыш, и будет, чувствуется, сделан основной упор.

Помню, как год назад после первого матча некоторые коллеги и эксперты, позабыв про календарь, уже ругали иных подопечных Зинэтулы Билялетдинова за низкую степень командности и высокую – индивидуализма. Я же напротив, увидел в этих «бедах» жирный плюс.

Как все мы помним, неспроста…

Читайте также:

Борис Михайлов: C Билялетдинова спросим после Олимпиады в Сочи

Федерация хоккея России унизила сборную 

и другие подробности ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ-2013 

Россия - Латвия - 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

Голы: Бирюков (Свитов, Соин), 13:03 (1:0). Медведев (Петров), 28:44 (2:0). Радулов (Ковальчук, Бирюков), 32:59 (3:0). Рясенский (Пережогин, Белов), 38:55 (4:0). Ковальчук (Локтионов), 40:17 (5:0). Петров (Терещенко, Медведев), 44:11 (6:0).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания