Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Евгений Ловчев: Как возрождается Кубок России


В футболе параллельно с чемпионатом России идет борьба за Кубок, в котором с самого начала играют «на вылет».

До этого года я возмущался тем, что большие клубы выставляли на него фактически дублеров. Думаю, мы сумели что-то изменить в этом. Уровень самоотдачи в матчах ¼ финала на прошлой неделе порадовал. Ну а два полуфинала, назначенные на начало мая, и вовсе обещают наполнить стадионы до краев.

Кстати, победителем наконец может стать одна команда – и в чемпионате, и в Кубке. В первом случае ЦСКА уже своего не упустит, да и во втором – «Ростов» вряд ли доставит ему беспокойство. Так называемый золотой дубль считался главным достижением в советском футболе.

Не вижу ничего криминального в том, что финал Кубка состоится в Грозном, даже после того, как он был дисквалифицирован из-за высказывания о «судье продажной». Оштрафовали «Ахмат-Арену» за конкретного человека и правильно сделали. Но если смотреть с точки зрения развития футбола, там вырос самый современный стадион в стране с прекрасным полем. Многие российские клубы, такие как «Рубин», могут всегда воспользоваться им в трудной ситуации. Если в Чечне сделали то, что не могут сделать многие годы другие клубы (даже «Зенит»!), их за это надо поощрить.

Читайте также:

Евгений Ловчев: К чему приведет ужесточение лимита на легионеров

Евгений Ловчев: Почему истребить договорные матчи в российском футболе невозможно?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания