Новости дня

22 октября, понедельник













































Евгений Ловчев: Миллиард Миллера - это награда за голову Толстых!

0

Президент РФС Николай Толстых // Russian Look / Замир Усманов
Президент РФС Николай Толстых // Russian Look / Замир Усманов

Объединенная лига России и Украины нереализуема. Европейская и мировая федерации футбола, посмеиваясь, смотрят на эти попытки. Когда-то несколько крупнейших клубов – «Бавария», «Реал», «Барселона» и др. – хотели организовать отдельное соревнование G14. Этого им не дали сделать, что уж говорить о наших?

В футболе существует вертикаль власти. Есть ФИФА, в нее входит несколько конфедераций, в том числе европейская – УЕФА, которой подчиняется и наш РФС (Российский футбольный союз). Только такие национальные федерации, как РФС, могут проводить свои соревнования. Если мы организуем обособленную лигу, этакую футбольную NBA, то ее игроки не будут допущены к самым главным форумам – чемпионатам Европы и мира, которые курируют УЕФА и ФИФА соответственно.

Коль у Алексея Миллера и его окружения есть миллиард на бюджет новой лиги, то почему бы не вложить его в российский чемпионат? Почему бы этим государственным людям просто не привести в порядок тот футбол, который уже есть? На эти же самые деньги все клубы могли бы накупить хороших легионеров, а не левых. Тогда и чемпионат стал бы зрелищнее, и ребята наши учились бы у еще более классных специалистов…

Но мы ведь прекрасно знаем, откуда берет начало вся эта история. Она началась с травмы Шунина и прекращения матча «Зенит» – «Динамо». Когда судья объявил об остановке игры – тут же, не через час, не осмысленно, а ровно в ту же минуту появилось заявление гендиректора «Зенита» Митрофанова, который пригрозил: «Если нас накажут, мы выйдем из чемпионата». И дальше пошло-поехало.

Сегодня можно просто образно сказать, что миллиард этот назначен за голову Толстых. Клубы готовы на все, лишь бы выйти из-под власти нынешнего президента РФС. Они ведь очень хотели видеть на этом посту своего человека, через которого можно проводить свои идеи, – не дождались.

Да и никакой новый чемпионат с миллиардным бюджетом нас не спасет – мы не научимся зарабатывать таким образом. Вряд ли наши болельщики будут окупать это вложение – тратить 10 тысяч на билет, чтобы вживую увидеть очередной договорняк.

Читайте также

Алексей Миллер получает столько, что и воровать не обязательно
Питерский "Зенит" хочет стать севастопольским
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания