Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Звезды мирового футбола рассказали о шансах сборной России попасть на ЧМ-2014 в Бразилии

0

В субботу, 9 февраля, на Малой спортивной арене «Лужников» в Москве прошел первый день «Кубка легенд-2013», необычного турнира, где за победу борются сборные звезд мирового и европейского футбола прошлых лет.

Пока сборная России громила своих соперников (Германию 12:1 и Голландию 7:4), репортер «Собеседник.ру», которая оказалась единственным человеком, кому сами футболисты разрешили все матчи наблюдать со скамейки запасных, расспросила их о шансах нашей сборной попасть на главное футбольное событие грядущего года, ЧМ-2014 в Бразилии.

- Наши начали так хорошо, что, уверен, уже не проиграют никому, даже португальцам на выезде! - заявил Сергей Кирьяков.

Дмитрий Ананко тоже выразил полную уверенность в том, что все в этом отборочном цикле сложится у россиян здорово, хотя добавил:

- Не совсем согласен со словами Кирьякова; на мой взгляд, мы можем португальцам на выезде и уступить.

- Сомневаетесь в силах сборной? - расстроилась я.

- Ой, нет, я совсем не то имел в виду, простите! Я думал о том, что у нас такой отрыв, что даже проигрыш португальцам, если он и случится, не должен нам помешать.

Более критичен в оценках были Алексей Смертин и знаменитый советский футболист Александр Заваров, приехавший на «Кубок легенд-2013» в качестве тренера сборной Украины.

Алексей сказал, что хорошее начало не означает хороший же конец, и даже с опаской отметил, что сборной Криштиану Роналду вполне по силам прибавить и выйти с первого места. А Заваров напомнил мне, что на старте Евро-2012 многие тоже были под впечатлением от Украины…

Напоследок после игры Россия - Германия я задала свой вопрос легендарного немца Оливеру Нойвиллю. Он лишь вздохнул и искренне пожелал удачи нашей современной сборной. Сказал, что залог нашего успеха - Фабио Капелло, а он никуда от нас уходить до конца цикла не собирается:

- Он сделал ваших футболистов выносливыми и ответственными, а это два главных качества, всегда помогающие немцам, никогда ваша сборная еще так серьезно, как я знаю, не подходила к подготовке. Думаю, вас ждет успех в Бразилии.

Читайте также:

Алексей Смертин: Мы не ветераны, мы — старперы!

Егор Титов: "Спартаку" нужен только Валерий Карпин


 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания