Новости дня

24 мая, четверг













































Павел Дацюк: В НХЛ пресса не доставала

0

Dmitry Golubovich / Russian Look
Dmitry Golubovich / Russian Look

Российский хоккейный спектакль-2012/2013, обеспеченный нам локаутом в НХЛ, похоже, миновал стадию пролога. Вернувшиеся звезды набирают форму, постепенно обретая свои лучшие качества. Вот и Павел Дацюк после 5-матчевого затишья расщедрился для болельщиков ЦСКА сразу на две шайбы в ворота заклятого «красно-белого» соперника. Мы задали звезде несколько вопросов.

– Ну что, Павел, прорвало?

– Прорвало – не прорвало, главное, выиграли. – скромный Дацюк верен себе. – После побед настроение поднимается, даже если не забрасываешь.

– Но вы-то забросили, причем начали отсчет голам сразу с двух шайб. Можно сказать, что теперь-то вы вышли на былой энхаэловский уровень?

– Не стал бы так утверждать, еще очень многого не хватает. Вы, наверное, и сами видите, зачем вас, журналистов, обманывать? Но на самом деле это хорошо, когда чувствуешь, что есть куда прибавить, даже интереснее. Главное, нормально общаться с партнерами по команде и потихонечку нащупывать свой хоккей. Тогда даже самые амбициозные задачи станут выполнимыми.

– Большие российские площадки, наверное, тоже требуют времени для привыкания?

– Меня постоянно спрашивают о какой-то внешней обстановке, о качестве льда на аренах КХЛ. На самом деле это не имеет никакого значения, потому что все играют, катаются в одинаковых условиях.

Единственное, к чему никак не удается привыкнуть – это внимание ко мне со стороны прессы. В НХЛ в этом плане намного спокойнее. А тут прям настоящий прессинг. Только сходишь со льда, и тебя тут же выдергивают в толпу журналистов. Все происходит настолько внезапно, что даже воздуха не успеваешь набрать в легкие, отдышаться после катания. Но ничего не поделаешь, это часть работы, нужно выполнять и ее.

Читайте также

ЦСКА продолжает лихорадить
Нападающий «Спартака» Олег Губин: В ЦСКА только Дацюк показал что-то выдающееся
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания