Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





ЦСКА продолжает лихорадить

0

Московский ЦСКА в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ сезона 2012/13 победил омский «Авангард».

Наверное, даже хорошо, что с момента поражения от «Спартака» в самом начале сезона я больше не видел ни одной игры армейцев. Благодаря этому у меня появилась возможность более внимательно отследить те изменения, которые поспособствовали недавним ярким победам красно-синих, пусть и идут они, грубо говоря, через раз. Ведь на белом, как говорится, черное видней…

К сожалению, с тех пор изменилось мало. ЦСКА все так же лихорадит по ходу матча – москвичи то владеют инициативой, то безропотно и, кажется, вполне беспричинно, без влияния соперника прижимаются к своим воротам. Добавляет негатива в и без того не вполне яркую картину большое количество потерь; просто катастрофический процент брака. И списывать такие вещи на несыгранность уже как-то поздновато…

В этой связи неудивительно, что лишь изредка заметен был Павел Дацюк, проводивший свой первый матч в новой команде. В индивидуальной яркости ему не откажешь - он и чужие передачи прерывал, и шайбу для партнеров выковыривал, да и воротам соперников сам не забывал угрожать. Но, вливаясь в тройку с Олегом Квашой и Ильей Зубовым, смотрелся весьма инородно…

Да и в целом вылазки хозяев были довольно нечастыми и заканчивались такими неточными бросками, что вратарю «Авангарда» Карри Рамо не то, что практически не приходилось трудиться – он вступал в игру настолько редко, насколько вообще этим может похвастать хоккейный вратарь, постоянно находящийся под обстрелом...

В целом итоговое впечатление от игры ЦСКА весьма тягостное, при том, что и «Авангард» не исполнил ничего выдающегося. И диву даешься – как такие нервно шатающиеся армейцы держатся в верхней части таблицы…

С другой стороны, стабильно набирать в таких условиях очки – дорогого стоит!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания