Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Отец Алана Дзагоева: Невозможно смиряться, когда тебя лупят исподтишка…

0

Сам Дзагоев после инцидента словно ушел в затвор // Dmitry Golubovich / Russian Look

На прошлой неделе стал известен официальный «приговор» контрольно-дисциплинарного комитета РФС футболисту ЦСКА и сборной России Алану Дзагоеву за грубое нарушение против динамовского защитника Люка Уилкшира.

Несмотря на все техническое изящество, с которым был исполнен хук в стиле Поветкин – Рахман, в футболе подобные поступки все же считаются «неспортивным поведением» и караются красной карточкой (как минимум). Как максимум футболисту за демонстрацию боевых навыков может угрожать дисквалификация на несколько матчей. Алану Дзагоеву за такое хулиганство решили впаять пяток.

Сам Дзагоев после инцидента словно ушел в затвор. «В ближайшее время он не будет давать никаких комментариев никому», – огорчили «Собеседник» в пресс-службе ЦСКА. Чтобы как-то утолить информационный голод, мы решили связаться с ближайшим Алану человеком – его отцом Тариэлом Дзагоевым.

– Когда увидел этот момент, конечно, очень расстроился. Однозначно я не поддерживаю и не одобряю поступок сына, но в глубине души, чисто по-человечески его понимаю, – поделился Дзагоев-старший. – Да, на футбольном поле необходимо придерживаться правил, но, на мой взгляд, когда тебя лупят по ногам исподтишка, смиряться и молча терпеть нельзя ни в коем случае. Необходимо как-то реагировать. Возможно, Алан переборщил, но, с другой стороны, если судья не видит нарушения, как еще можно повлиять на ситуацию?

– Это уже не первая «эмоциональная» красная карточка Алана. Он всегда горячился на футбольном поле или это качество у него появилось только в последнее время?

– Да бросьте вы – в последнее время. Кто бы на его месте сдержался? Ведь этот парень, Люк Уилкшир, еще в первом тайме Алана донимал, а потом еще и улыбался – видимо, ему совсем небольно было, несмотря на то, что он сразу повалился после удара. Судья в эти моменты как будто в другую сторону смотрел. Я думаю, тут любой футболист впал бы в отчаяние.

– Вы, кроме всего прочего, занимаетесь еще и делами Алана как агент. Могут ли проблемы в ЦСКА привести к тому, что он сменит клуб?

– Нет, это исключено. Если судить по нашему с ним общению, то он доволен теми условиями, которыми сейчас обладает. И своим положением в клубе – тоже.

Читайте также

Алан Дзагоев: У нас нет права на ошибку…
Алан Дзагоев: У сборной России было все для победы на Евро-2012
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания