Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Защитник ЦСКА Андрей Сергеев: Илье Брызгалову не хватает игровой практики

0

В понедельник, 8 октября в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ сезона 2012/13 московский ЦСКА проиграл СКА из Санкт-Петербурга (2:4). Причину поражения, а также секреты вратарской кухни армейцев корреспонденту Собеседник.ру раскрыл защитник Андрей Сергеев.

- Однозначно, у ЦСКА плохая тенденция: если мы ведем в счете, то потом то ли расслабляемся, то ли, может, теряется концентрация… - считает Андрей Сергеев. - Несколько матчей уже так: забываем первыми, а в итоге проигрываем, или доводим матч до овертайма, до буллитов.

Против СКА, конечно, нельзя было так играть – это хорошая команда, в которой собраны мастеровитые ребята, которые здорово играют в пас, хорошо чувствуют партнера, умело открываются… И конечно, нет никаких сомнений в том, что звено Ильи Ковальчука, который забил три гола, переиграло нашу пятерку…

Да, половину матча мы держались вполне прилично и это движение вперед, конечно, радует. Мы и в самом деле стали построже играть в обороне, но пока этого мало. За нападение же у меня беспокойства нет: ребята обязательно забьют гол, два, три… Так что важно только хорошо отработать в защите.

Оценивая действия знаменитого вратаря ЦСКА Ильи Брызгалова, Андрей Сергеев отметил, что пока голкиперу не хватает игровой практики.

«Он достаточно давно не играл – провел лишь одну игру против «Трактора» – и пока это, конечно, сказывается… Думаю, что его вины нет ни в одном голе, даже во втором. Просто бросок игрока СКА был сильный, поэтому Брызгалов и не удержал шайбу. К тому же соперник бросал из-под нашего игрока… В остальном Брызгалов сделал все, что смог… Еще несколько игр и он выйдет на высший уровень» - уверен собеседник.

- С кем из вратарей защите более комфортно? Я думаю, что у нас три равноценных голкипера: Брызгалов, Растислав Станя и Илья Проскуряков. Все они хороши, даже прекрасны, способны, как говорят, вытащить, так что здесь лично у меня не может быть никаких приоритетов…

Подробности матча читайте в материале ЦСКА – СКА: новый провал системы Брагина и разгром имени Ковальчука

Читайте также Голкипер Илья Брызгалов перед матчем ЦСКА – СКА не дослушал гимн России  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания