Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












ЦСКА – СКА: новый провал системы Брагина и разгром имени Ковальчука

0

Московский ЦСКА в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ сезона 2012/13 проиграл СКА из Санкт-Петербурга (2:4).

ЦСКА Валерия Брагина, который периодически лихорадило в начале сезона – армейцы то исполнят поистине ударный отрезок, то сыграют так блекло, будто им отключили батарейки – до сих пор не спешит обретать свой стиль и фирменный почерк.

С одной стороны, плотная игра в средней зоне и строгая опека на своей синей линии вкупе с активным движением в исполнении москвичей начисто лишили СКА их излюбленной манеры игры. В итоге гости не только не смогли сподобиться на свои коронные быстрые атаки, с помощью которых они совсем недавно буквально рвали на части всех конкурентов из верхней части турнирной таблицы КХЛ.

И поначалу все выходило совсем плохо – питерцы продемонстрировали совершенно удручающую статистику количества бросков, а, не бросая, как известно, голов не забьешь… Но, взвинтив темп во втором периоде, СКА получил преимущество и во владении и, следовательно, перехватил инициативу. И чем дальше в лес, тем угрозы питерцев становились все серьезнее...

В начале матча я думал, что Илье Брызгалову даже не придется попыхтеть, затем чемпион мира стал все чаще и чаще вступать в игру, и, наконец, стал регулярно выручать, спасать, тащить и делать все то, за что он по праву носит звание одного из лучших вратарей мира. Между тем как его визави Ежов сперва сколь отчаянно, столь же, в основном, и безуспешно трудился в поте лица, а затем внезапно будто получил путевку на Южный полюс…

Бестолковый, и что самое досадное, совершенно беззубый розыгрыш московскими армейцами двойного большинства за удаление Евгения Артюхина и Александра Кучерявенко, задолго до финальной сирены подвел неутешительный итог – ЦСКА по-прежнему хватает лишь на часть, в лучшем случае, половину матча.

И даже уверенного задела, который способны сделать такие мастера как Павел Дацюк и Александр Радулов, даже с учетом того, что в этот раз капитан армейцев, чья потенциально фантастическая игра матч на матч, увы, не приходится, был явно в ударе, не хватает…

Читайте также

Голкипер Илья Брызгалов перед матчем ЦСКА – СКА не дослушал гимн России

«Спартак» - ЦСКА: поражение и возрождение 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания