Новости дня

14 декабря, четверг













































Нападающий «Спартака» Олег Губин: Отступать больше некуда…

0

После разгромного поражения от новокузнецкого «Металлурга» (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ эксклюзивное интервью Собеседник.ру дал нападающий «Спартака» Олег Губин.

- Что случилось с командой? – переспрашивает Олег Губин. – В целом причин, наверное, много. Не то, чтобы дело в тяжелом выезде, да и готовились к матчу мы со всей серьезностью, никакой недооценки соперника не было и в помине. Может, перегорели перед своими болельщиками – первый домашний матч сезоне как-никак…

- Да и перспектива первого места, наверное, давила?

- Нет, о таблице мы сегодня старались не думать – рано пока, это же лишь начало сезона. Мы просто хотели взять три очка.

- Команду не подкосил ли шедевральный первый гол Антона Слепышева (шелчок под перекладину – авт.)?

- Нет, мы быстро про это забыли, времени отыграться было достаточно. Скорее, уж после второго гола стало понятно, что беда близка. «Спартак» раз за разом натыкался на оборону соперника – и все усилия были бесполезны…

- Какая в связи с этим была установка тренерского штаба?

- Играть быстро, действовать активно… Можно сказать, что мы это не выполнили. Пытались бегать, двигаться, но шайба просто не шла в ворота. В итоге - никакого содержательного хоккея… Уверен – забей мы хоть однажды, непременно перевернули бы игру!

- Как тренер пытался встряхнуть команду в перерыве?

- И сочетания звеньев меняли, и кое-какие психологические ходы делали, но это, увы, ни к чему не привело. Теперь дело за тренерами – разобраться, что было не так…

- Не настораживает, что в трудный момент затихли, будто исчезли со льда лидеры – капитан Бранко Радивоевич, бомбардир Штефан Ружичка?

- Да что там, сегодня вся команда играла одинаково. А лидеры… Нет, они, конечно, были, но сегодня, видимо, не пробились, не достучались.

- Трагедии из поражения не делаете?

- Конечно, неприятно начинать сезон перед своими трибунами с 0-3, но жизнь продолжается, нам некогда думать о поражениях. В Западной конференции очень большая конкуренция – как бы банально это ни звучало, но нужно брать очки в каждой игре. Отступать «Спартаку» некуда, иначе потом не наверстаешь…

Подробности встречи "Спартак" - "Металлург" (Новокузнецк) (0-3) читайте ЗДЕСЬ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания