Новости дня

22 ноября, среда







21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник







Почему испугался «Спартак»?

0

Московский «Спартак» в первом домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ сезона 2012/13 проиграл новокузнецкому «Металлургу».

Долгожданное, судя по зрительскому ажиотажу, открытие сезона для «Спартака» (в кассах – виданное ли для «Сокольников» дело! – уже за полтора часа до начала игры собралась очередь, а ложа для прессы – тоже диво дивное – оказалась забита до отказа) оказалось красочным только усилиями своей церемонией открытия. Матч же, который мог вывести москвичей на первое место в КХЛ (когда такое было, никто из спартаковских любителей статистики по моей просьбе так и не вспомнил), оказался скучнее некуда…

Игра будто превратилась в антисоревнование команд по правилам «кто кого дольше не тронет», а если и тронет, то чтоб как можно нежнее. Соперники позволяли друг другу такую свободу в своей зоне, что первым рядам, полагаю, буквально сквозило. Оставшиеся полбеды заключались в жуткой и совершенно дикой скованности и тех, и других; будто для каждого игрока в этот день в буквальном смысле слова решался вопрос жизни и смерти. Тут не то, что точно бросить не получалось – шайбу в принципе было не укротить…

Теоретически легко объяснить, с чем связана такая нервозность – помимо перспектив заветной первой строчки, это и первая игра при своих болельщиках, да вдобавок наверняка повышенные премиальные... Допускаю, что именно на это и будут делать упор хоккеисты в своих послематчевых интервью. Разве что последний пункт, от которого их, наверное, затрясло куда больше, чем от первого, опустят.

Но вот ведь дела: коли спартаковцев так сковало и затрясло от одного только осознания своего, образно говоря, потенциального величия – победа, повторюсь, могла сделать «Спартак» калифом, пусть и на час – то как подопечные Андрея Сидоренко собираются бороться за первое место дальше?

Ведь впереди не только целый регулярный сезон, но и плей-офф! Куда красно-белые, впрочем, с такой парализованной игрой никогда не попадут…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания