Новости дня

24 мая, четверг










23 мая, среда



































Жириновский, Ягудин, Мутко, Андронов и Рудковская прокомментировали уход Евгения Плющенко со льда


Решение российского фигуриста Евгения Плющенко сняться с индивидуального турнира Олимпийских игр в Сочи стало поводом для широкой общественной дискуссии. В адрес спортсмена слышны как гневные отповеди, так и слова поддержки и пожелания скорейшего восстановления.

Накануне, 13 февраля, Евгений Плющенко сообщил, что снимается с олимпийского индивидуального турнира из-за травмы спины и завершает спортивную карьеру.

Заменить 31-летнего фигуриста, покинувшего российскую сборную, на 18-летнего Максима Ковтуна нельзя: согласно правилам, это можно было сделать не позднее 9 февраля. 

Весьма резко высказался о поступке Плющенко лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По мнению политика, Евгений Плющенко "мог бы мобилизоваться и исполнить какие-то номера"

"Это же не дом инвалидов, это Олимпийские игры", - сказал Жириновский, заявив, что партия будет добиваться отставки главы Федерации фигурного катания на коньках Александра Горшкова. Об этом сообщает 14 февраля РБК. Более того, партия Жириновского выступит с инициативой создания общественного совета, в который будут входить и политики, чтобы они тоже имели возможность участвовать в формировании сборной России. 

Напомним, ранее Жириновский раскритиковал решение Федерации, отдавшей предпочтение Плющенко, а не Максиму Ковтуну, когда они оба претендовали на единственное место в олимпийской сборной.

Фигурист Алексей Ягудин, пожелав Плющенко здоровья, напомнил, что тот говорил о своем намерении участвовать только в командном турнире на Олимпиаде еще после чемпионата России. "Дальше не буду комментировать из соображений корректности, иначе меня сотрут в порошок", - заявил Ягудин.

Телекомментатор Андрей Андронов расценил снятие Плющенко с соревнований как "очередной рудковский пиар". Об этом он написал в своем Twitter. О том, что фигурист поступит подобным образом, можно было догадаться еще в январе, после чемпионата России, считает Андронов, разделяя позицию Алексея Ягудина.

Сама Яна Рудковская, жена фигуриста, заявила, что Плющенко "сделал для этой страны все, что мог", завоевав золотую медаль в командном турнире. Об этом сообщают российские СМИ.

Министр спорта России Виталий Мутко поддержал спортсмена, снявшегося по состоянию здоровья, поблагодарив его за участие в командном турнире. По мнению министра, несмотря ни на что выступление Евгения Плющенко на Олимпиаде в Сочи было успешным.

Как рассказал в интервью корреспонденту "Собеседник.ру" сам Евгений Плющенко, он до конца надеялся, что сможет выступить в индивидуальном турнире, но все-таки понял, что боль в спине не позволит откатать программу даже вполсилы. Фигурист добавил, что после восстановления будет выступать в своих шоу на льду.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания