Новости дня

14 декабря, четверг













































Евгений Плющенко: Откатать при такой боли в спине даже вполсилы я физически не мог


Russian Look

От самого известного российского фигуриста-одиночника интервью не допросишься даже после его побед. Чего уж говорить о тех редких днях, когда что-то идет не так. 

Однако после сенсационного снятия из-за травм с личного первенства Олимпиады нашему корреспонденту удалось лично поговорить с Евгением Плющенко, пока того не увезли на осмотр к врачам.

Перед этим в микс-зоне Плющенко просит прощения у всех, кто в него верил и чьих надежд он не оправдал, объявляет о завершении карьеры по медицинским обстоятельствам, приглашает посетить свое шоу, когда восстановится, и спокойно говорит, что поздоровается с Максимом Ковтуном, если где-то того увидит. Больше сказать Ковтуну ему нечего.

— Женя, когда вы победили в командном, вами гордилась вся страна, все были рады, вопросов ни у кого не возникало, почему отправили именно вас. Но вы не закончили выступление на Олимпиаде на мажорной ноте, вы замахнулись на личное первенство и вот оно все как, — догоняю я Евгения Плющенко в коридорах дворца "Айсберг". — Вы понимаете, что очень многие россияне сейчас не будут особо разбираться, когда там что у вас обострилось — до или после возможности замены, до или после вообще вашего решения ехать в Сочи? Эти многие будут только критиковать вас, причем очень жестко, что из-за вас или что даже лично вы не дали дорогу молодым. Но вы ведь и правда не дали! Как вы, двукратный олимпийский чемпион, справитесь с этой массой негатива, уже движущейся на вас?

— Я поехал в Сочи не для того, чтобы кому-то перекрыть дорогу или потешить собственное самолюбие. Я поехал, чтобы принести стране победы. Не все вышло так, как мы с вами хотели. Я не читаю того, что обо мне сейчас пишут в Интернете и в ближайшее время даже не собираюсь. И главное — я же отсюда уезжаю с медалью. Золотой. Олимпийской. Этой медали у меня никому не отнять.

— Придете посмотреть произвольную программу?

— Посмотрим, что скажут врачи, что мне нужно будет делать для здоровья и где быть вечером 14 февраля. Но в любом случае, посмотрю на выступления по телевизору или в записи.

— Вам будет больно наблюдать, как катаются без вас?

— (Улыбается одними губами) Нет, мне будет интересно.

— На кого ставите?

— Самые сильные это Чан, Ханю, Фернандес. Думаю, за "золото" поборются они.

— Когда вы поняли, что не сможете побороться за это "золото"? Вы вышли сегодня на лед, чтобы красиво попрощаться с болельщиками или до последнего надеялись выступить?

— До последнего. Но на разминке понял, что не смогу. Откатать при такой боли в спине хотя бы вполсилы я не мог физически. Ничего хорошего бы не вышло из этого.

— На показательных выступлениях вас можно будет надеяться увидеть не в качестве зрителя?

— Хороший вопрос. Посмотрим, что скажут врачи. Я сам не могу сейчас сказать ни "да", ни "нет". Посмотрим.

— Вам правда больше нечего сказать Ковтуну, кроме как "здравствуйте"?

— Вообще-то мы с Максимом нормально общаемся, когда видимся. Никакой неприязни друг к другу у нас нет. Не понимаю, чего "такого" я ему должен сказать, если встречу. Разве что пожелаю успехов, у него, дай Бог, впереди не одна Олимпиада.

— Жень, а у вас? Не ожидала услышать от вас, что завершаете карьеру.

— На все воля Божья. Но я вот сейчас не могу сказать, что это мое окончательное решение. В любом случае приглашаю посмотреть на меня в шоу, у меня шикарная программа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания