Новости дня

19 апреля, четверг



















18 апреля, среда


























В сочинском зоопарке назначили предсказателей Олимпиады-2014


Выдры //
Выдры //

Олимпийские игры, даже сочинские, как выяснилось, способны приносить пользу. Они обеспечили прекрасные условия проживания и бесперебойное питание двум выдрам – Эшли и Гарри. 

Правда, полный пансион выдры вынуждены отрабатывать предсказаниями результатов многообразных состязаний.

У выдр судьба нелегкая. Эшли около года назад угодила в охотничий капкан и повредила лапку. Ее подобрали лесники и отнесли в Морской зоопарк на Новой Мацесте. Зверек поначалу был агрессивным, шипел и кусался. Но потом отъелся, подлечился и нрав его сделался покладистым.

– А Гарри забежал на одну из сочинских автомоек, – говорит зам. директора зоопарка Жанна Зазина. – Работники принесли его к нам в кошачьей переноске. Он был очень истощен.

Зверьки подружились и уже было приготовились жить долго и счастливо, поедая положенный 1 кг рыбы в день и резвясь в вольере, как вдруг сотрудников зоопарка осенила идея: а чем их пушистики хуже осьминога Пауля? И Игры как раз на носу – есть где развернуться. Поначалу их хотели научить вычислять победителя по методу моллюска – выбирая правильную еду. Но потом решили, что это банально, и теперь зверьки предсказывают результаты, выбирая игрушки – кегли, колечки и пр., – на которых написаны имена победителей. К слову, победу юной фигуристки Юлии Липницкой на чемпионате Европы-2014 куньи угадали верно.

Как говорил герой Сент-Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручили. Добавим от себя: и обучили. Осьминогу Паулю, например, не раз поступали угрозы, и скончался он во цвете лет по неустановленным причинам. Надеемся, беспрецедентные меры безопасности, применяемые в Сочи по случаю Олимпиады, распространятся и на выдр-оракулов.

Смотрите фотогалереи:

Самые неразумные траты зимней Олимпиады-2014 в Сочи [ФОТО]

"Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи [ФОТО]

Читайте также:

Организаторы Олимпиады-2014 прокомментировали информацию о запрете на въезд в Сочи

Выяснилось, как волонтеры спасают сочинских собак от решения властей города уничтожить бродячих животных

и другие новости о ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ-2014 В СОЧИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания