Новости дня

23 ноября, четверг






22 ноября, среда


































21 ноября, вторник





Организаторы Олимпиады-2014 прокомментировали информацию о запрете на въезд в Сочи


Автомобили //

Посторонним в Сочи нельзя? Эта тема сейчас – одна из самых обсуждаемых в интернете. Мы решили проверить, так это или не так.

На самом деле все не совсем так: да, полиция проводит регулярные рейды и выдворяет из города тех, кто живет в Сочи нелегально. Тем же, кто едет в столицу Олимпиады отдохнуть, в гости или по делам, въезд закрыт только на личном автотранспорте.

– На самолете, поезде, корабле – пожалуйста! Никакие билеты на Олимпиаду или что-то еще для въезда в город не требуются. Единственное ограничение: согласно указу президента, до 21 марта 2014 года (то есть до конца Паралимпиады плюс еще 5 дней) пользоваться личными автомобилями в столице Игр смогут только те, у кого они зарегистрированы в Сочи, – объяснил мне генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Андрей Жуков. Его организация сейчас срочно выдает олимпийские аккредитации неместным водителям, если их транспортные средства нужны для обеспечения Игр: то есть без специальной корочки в Сочи даже машина скорой не проедет! – Это сделано и для безопасности, и чтобы избежать транспортного коллапса.

В границы запретной зоны попали не только большой Сочи, но и южная часть Мостовского района, а также небольшой участок в Карачаево-Черкесии – всего более двух десятков населенных пунктов. Личные машины нужно оставлять за пределами «олимпийской» границы – на платных перехватывающих парковках или где-то еще. За въезд в Сочи на своем авто грозит специально введенный штраф – 3000 рублей и эвакуация машины.

Также въезд на личном транспорте закрыт вдоль государственной границы России с Абхазией. Поехать туда в феврале-марте можно, но только на общественном транспорте. Кстати, из-за близости с Абхазией невольно пострадали и сочинцы: у многих из них машины куплены и зарегистрированы в этой стране, а пользуются ими они в Сочи. Растаможка иномарок, особенно внедорожников, в Абхазии в разы дешевле, чем в России, да и штрафы за нарушение правил с «иностранной» машины взыскать труднее. Так что сотни машин на время указа окажутся «вне закона». Если же кто-то оказался на такой машине сейчас в Абхазии, въехать в Россию на ней до 21 марта не получится.

А если кто-то захочет провести акцию против новых правил, это тоже не получится: запрещены любые митинги, шествия и пикеты, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр.

Смотрите фотогалереи:

Главы государств, которые проигнорировали Олимпиаду-2014 [ФОТО]

Самые неразумные траты зимней Олимпиады-2014 в Сочи [ФОТО]

Читайте также:

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби объяснил, как военные корабли и самолеты США, расположенные вблизи Сочи, обеспечат безопасность на Олимпийских играх

Как распределятся призовые деньги за медали Олимпиады-2014 в Сочи

и другие материалы по теме ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА В СОЧИ 2014

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания