Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Стало известно, как Дмитрий Медведев прогнет закон ради спасения инвесторов Олимпиады-2014 в Сочи


Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в очередную игорную зону, аналогичную с уже существующими в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместной в Краснодарском крае и Ростовской области. Кроме того, планируется создать в городе особые туристические зоны. По мнению премьера, это поможет лучше загрузить после Олимпиады-2014 созданную инфраструктуру.

Федеральные власти разрабатывают меры, чтобы помочь избежать дефолта инвесторам, построившим в Сочи олимпийские объекты. Этот вопрос обсуждался на совещании в Сочи, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник, 16 декабря. Комиссию по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов может возглавить вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает газета «Коммерсантъ».

При этом СМИ не сообщают, будет ли воля Медведева исполнена с нарушением установленных законом норм, или же премьер-министр прогнет действующие правила расположения игорных зон ради спасения инвесторов.

Глава правительства предложил рассмотреть вопрос о создании в Сочи туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) и игорной зоны в Красной Поляне. Инициатива Дмитрия Медведева обусловлена стремлением загрузить созданную на черноморском курорте инфраструктуру.

Как писал «Собеседник.ру», азартные игры были запрещены по всей России с июля 2009 года, кроме специальных зон в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместной в Краснодарском крае и Ростовской области. Вопрос о переносе одной из таких зон из Анапы в Сочи уже обсуждался в марте 2013 года, однако пока остался без поддержки.

Ранее инвесторы просили правительство разработать механизм использования после Олимпиады инфраструктуры, построенной в Сочи (подробнее здесь).

Смотрите фотогалереи:

Самые провокационные и неоднозначные гостраты российского бюджета [ФОТО]

"Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи: акция протеста "Репортёров без границ" в Париже [ФОТО]

Читайте также:

Выяснились обстоятельства ЧП, в результате которого во время эстафеты олимпийского огня в Екатеринбурге загорелся факелоносец

Александр Градский рассказал, когда похоронит скандальный хит про Олимпиаду-2014 в Сочи [ВИДЕО]

а также другие публикации о ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ-2014 В СОЧИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!