Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Российский хоккей спасет только провал на Олимпиаде-2014 в Сочи?


КХЛ //

Стартующий в среду, 4 сентября, сезон КХЛ готовится быть принесенным в жертву Олимпийским играм в Сочи.

Последние поединки перед солидным перерывом клубы КХЛ сыграют 29 января, а возобновится чемпионат только через месяц. Добавьте сюда два пятидневных окна – перед ноябрьским Кубком Карьяла и декабрьским Кубком «Первого канала», и станет очевидно, что 6-й сезон Континентальной лиги получится самым скомканным из всех.

Четыре года назад, во время Олимпиады в Ванкувере, паузы были значительно меньше – вместо 62 дней сборной досталось 56, притом что в КХЛ тогда входило всего 24 команды.

В этом году в замысловатой сетке соревнований окажется сразу 28 коллективов, которым придется сражаться между собой в куча-мала, даже не делясь на дивизионы. Составители нового календаря разрабатывали продукт, который должен был устроить все заинтересованные стороны – и клубы, и руководство, и в первую очередь тренеров сборной, готовящих национальную команду к Олимпиаде в Сочи. Про то, что КХЛ – не чемпионат России, а лига, объединяющая хоккейные интересы 8 европейских стран, никто, по-видимому, в суматохе так и не вспомнил.

– Федерация хоккея России настояла на этой паузе перед Олимпиадой, но в сборной в основном составе все равно будут играть энхаэловцы, – считает хоккейный комментатор Сергей Федотов. – Даже не представляю, что эти условные 8 человек из КХЛ будут делать на базе сборной в Новогорске, когда наступит пауза. Такое ощущение, что просто создается видимость – мы следим, мы контролируем. Но сейчас уже ничего подрихтовать нельзя.

Люди из ФХР абсолютно уверены, что развитие хоккея в России зависит только от успехов национальной сборной.

Победили – федерация отчитывается: мол, все у нас хорошо. А нужно на самом деле ездить по регионам, работать с детьми, придумывать методики – это ведь очень сложно. Понятно, что российский болельщик мечтает о золоте домашней олимпиады, но складывается несколько парадоксальная ситуация. Если будет золото, то, возможно, ничего не поменяется. Получается, что толчком к глобальным изменениям может скорее стать именно неудачное выступление.

Читайте также:

Илью Ковальчука "привязали" до Сочи-2014

Илья Ковальчук прокомментировал свой уход из Национальной хоккейной лиги и возвращение в Россию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания