Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Илью Ковальчука "привязали" до Сочи-2014


По словам главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова, молниеносный переезд Ильи Ковальчука из «Нью-Джерси Дэвилс» в питерский СКА окажет благоприятное влияние на подготовку к Олимпиаде в Сочи. Ведь он постоянно будет на виду у нашего тренерского штаба.

Практически прямая цитата из «Покровских ворот»: «Побудешь у нас на виду – так спокойнее».
Сегодня это вдвойне актуально, учитывая, что до сих пор нет договоренности по поводу участия звезд НХЛ в Олимпиаде в Сочи.

Кстати, нынешним летом сразу несколько российских клубов пытались переманить именитых игроков. ЦСКА вел тайные переговоры с Дацюком, а Малкина и Гончара изо всех сил пыталась притянуть «Магнитка» – не вышло.
Как бы невзначай в КХЛ даже поднялся потолок зарплат – теперь клуб может тратить в пользу игроков на два миллиона рублей больше.

«У меня нет сомнений, что Илья станет самым высокооплачиваемым хоккеистом мира», – считает хоккейный эксперт Сергей Гимаев. Видимо, не просто так вице-президент СКА Роман Ротенберг накануне перехода оставил у себя запись в фейсбуке: all in, что на языке игрока в покер означает что-то вроде «иду ва-банк».

Спортивное семейство Ротенбергов действительно срывает куш в последнее время. Аркадий недавно приложил руку к приобретению «сердца» финского хоккея – стадиона «Хартвалл Арена» и заодно местного клуба «Йокерит», после чего хельсинкские болельщики понесли цветы к «арене» в знак прощания с командой. Борис на днях так же внезапно стал президентом футбольного «Динамо» и первым же своим решением поменял спортивного директора клуба, которым стал Гурам Аджоев, до этого трудившийся тренером в школе МЧС России.

Там, где появляется фамилия соратников Владимира Путина по дзюдо-секции «Явара-Нева», сразу проглядывается остро атакующий стиль. Словно решения принимаются в одностороннем порядке.

Возможно, Ковальчук только первый из тех, кто предпочтет жесткую конкуренцию в НХЛ тихой славе в городе на болотах. А как иначе, если за него взялся главный маркетолог КХЛ, а также личный друг хоккеиста Ротенберг-младший? Во всяком случае, Илья Ковальчук теперь тоже знает конкретную цену настоящей мужской дружбе.

Читайте также:

Илья Ковальчук прокомментировал свой уход из Национальной хоккейной лиги и возвращение в Россию

Стали известны некоторые условия контракта Ильи Ковальчука с питерским хоккейным клубом СКА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!