Новости дня

14 декабря, четверг





13 декабря, среда






























12 декабря, вторник










Алексей Немов: Огонь Олимпиады-2014 в Сочи зажжет Владимир Путин

0

В преддверии Сочи-2014 кто только не отбирает факелоносцев – и РЖД, и «Ингосстрах», и «Кока-Кола»... Где-то отборочные кампании только начались, где-то уже заканчиваются. Всего по России факел пронесут 14 тысяч человек. Один из тех, кто утверждает эти кандидатуры – Алексей Немов.

– К счастью, я буду выбирать не всех 14.000 факелоносцев, а только 2014 человек, которые побегут от компании-спонсора «Кока-Кола», – сразу оговорился гимнаст.

– Правда ли, что факелоносцем может стать только человек, у которого уже есть какие-то заслуги перед обществом – активный благотворитель, спортсмен, человек, совершивший подвиг, и так далее?

– Да, один из критериев – занимать активную жизненную позицию. Однако необязательно быть прямо суперспортсменом, иметь какие-то награды в своем городе. Факелоносцем может стать даже человек, который просто любит спорт и интересуется им. Самое главное в нашем конкурсе – интересно написать в эссе о том, почему именно конкретный участник, по его мнению, достоин нести огонь Олимпиады.

– Когда будут выбраны эти счастливчики?

– По-моему, мы должны по срокам отобрать всех победителей уже до конца марта. Я лично в отборе представляю Приволжский федеральный округ.

– Алексей, а на каком участке эстафеты олимпийского огня будете бежать именно вы?

– Я сам родом из Тольятти и хотел бы побежать именно там, в своем родном городе, а не, например, в Москве или Сочи. Хотя на самом деле, где именно бежать, для меня не так уж и важно, гораздо ценнее тот захватывающий момент, когда тебе передают факел в руки... Вот это ни с чем не сравнить. Я уже дважды был факелоносцем – перед Играми в Турине и Пекине. Оба раза очень волновался, как бы именно у меня не погас огонь, но все прошло успешно.

– Есть ли у вас уже информация, кто станет самым важным, последним звеном в этой цепочке, кто зажжет само олимпийское пламя?

– Имя этого человека мы совершенно точно не узнаем до самого конца церемонии открытия.

– Вы больше других в теме – как вы считаете, кто это может быть?

– Не исключаю, что это может быть первое лицо нашего государства – Владимир Владимирович Путин. А может быть, это будет Александр Карелин, Саша Попов, может, Роднина или Фетисов, Третьяк...

– Как думаете, удастся нам по размаху церемонии открытия переплюнуть англичан?

– Безусловно, да.

– И что же мы можем такого показать вместо королевы, Роуэна Аткинсона, Джеймса Бонда, Пола Маккартни?

– Мы будем крыть космосом. Наши космонавты как-то поучаствуют в церемонии прямо оттуда. Кроме того, у нас есть великие спортсмены, о которых я уже говорил. Да и в области культуры нам тоже есть кем гордиться – Владимир Спиваков, Валерий Гергиев.

– Как насчет народных любимцев – Пугачевой, Михайлова, Ваенги?

– Нет однозначно, тут должен быть только международный уровень.

– Пугачева на него не тянет?

– Ну... Я не думаю, что в эту историю будут включены такие имена. Да, она – знаменитый в нашей стране человек, но считаю нужным отметить, что Игры должны быть интересны не только нам, но и людям из других стран мира.

Смотрите фотогалерею

Наталья Водянова и факел Олимпиады в Сочи 2014 [ФОТО]

Читайте также

Куда ушел триллион рублей для Олимпиады в Сочи-2014?
 
Все тайны факела Олимпийских игр в Сочи-2014

и другие подробности ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014  
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания