Новости дня

24 мая, четверг













































Олега Газманова мучает опасная болезнь

0

Олег Газманов – один из самых спортивных артистов. Несмотря на возраст, он лихо прыгает на сцене. И никому в голову не приходит, что порой его мучают дикие боли – из-за радикулита. Но Олег Михайлович нашел способ, как избавиться от этого недуга.

Еще в юности звезда шоу бизнеса Олег Газманов освоил сложные акробатические упражнения, которые и сейчас с гордостью показывает на сцене. Однако максимализм и излишняя уверенность в своих силах довели Газманова до болезни.

– У меня было много концертов, на каждом из которых я много двигался, – вспоминает Газманов. – Причем делал это, предварительно не разогревшись. Видимо, поэтому однажды где-то в спине заклинило и произошло смещение позвонков.
Поначалу Олег Михайлович не обратил внимания на эти симптомы. Он даже не пошел к мануальному терапевту, а пользовался домашними средствами. Однако уже на следующих концертах Газманов почувствовал себя хуже.

В результате боли уложили певца в постель. Родные уговорили его обратиться к врачу. Газманов стал посещать и мануального терапевта, и невролога, смотрели его травматологи и хирурги. Происходило только временное облегчение от специального массажа и обезболивающих уколов.

– Никто из них не мог мне четко объяснить, как избавиться от приступов радикулита навсегда.

Олег Газманов считает, что здоровье – это вопрос воли.

Он не мог смириться со словами врачей: «У вас уже такой возраст… Поберегите себя… Не скачите так по сцене…» Поэтому Олег Михайлович начал искать альтернативные пути.

– Один воистину замечательный специалист вернул меня к нормальной жизни и – о счастье! – даже на сцену, – радуется Газманов. – Оказалось, что нужно каждый день выполнять всего несколько простых упражнений. Только обязательно на жесткой поверхности – позвоночник должен быть прямым. Причем даже если вы уже с трудом ходите, как это было у меня, упражнения доступны. Я вообще каждое из них делал всего пять раз. Потом все больше и больше… В результате полностью восстановился.

Сейчас певец, как и прежде, много занимается спортом. Его ежедневная норма – три раза в день отжимания до 70 раз, упражнения на растяжку. И он по-прежнему показывает на сцене чудеса.

– Я чувствую себя лет на сорок! – признается артист. – А секрет здоровья прост. Нагрузка может быть небольшой, но постоянной. Ни под каким предлогом я не отменю зарядку! Главное – двигаться. Неважно, что это будет – зарядка или другая физическая нагрузка. Можно просто побегать с собакой.

Зарядка от «есаула» российской эстрады

1. Согните ногу в колене, слегка приподняв ее от пола. Выпрямите ногу по линии бедра, под тем же углом. Медленно опустите. Выполняйте обеими ногами поочередно, затем двумя ногами и проделайте то же самое прямыми ногами. Затем крутите «велосипед» в ту и в другую сторону.

2. Делайте упражнение «ножницы», сначала в горизонтальном положении, потом вертикально.

3. Далее – «скручивание». Согните ноги в коленях, поверните влево до упора. Руки при этом поверните вправо, то есть в обратную сторону, а голову – в сторону ног. Потом повторите упражнение в другую сторону.

4. Следующее упражнение – «рисование ногами». Поднимите не очень высоко две ноги вместе, рисуйте в воздухе цифры.

Читайте также

Олег Газманов отбирает главный хит Филиппа Киркорова

Олег Газманов теряет память

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания