Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Олег Газманов отбирает главный хит Филиппа Киркорова

0

О своем намерении отобрать у Филиппа Киркорова право на исполнение хита «Единственная моя» автор песни Олег Газманов объявил на прошлой неделе. Певец заявил, что такой лирический хит, как «Единственная», Филипп теперь не может исполнять по этическим соображениям. Артист недоволен скандалами вокруг имени поп-короля.

«Единственную» Олег Газманов написал в далеком 1995 году и даже включил ее в свой альбом «Бродяга».

– Этот хит я вначале исполнял сольно, – рассказал Олег Михайлович. – До тех пор, пока после одного из концертов в Сочи ко мне в гримерку не зашел Филипп Киркоров. Он попросил разрешение исполнять эту песню. Я сразу ему отказал. Но Киркоров целый месяц ходил за мной, и в конечном итоге я сдался. Помню, тогда я ему с юмором сказал: ладно, пой, пусть у тебя будет хоть одна нормальная песня в репертуаре.

Олег Газманов в самое ближайшее время собирается официально уведомить поп-короля о прекращении «аренды» песни. В случае если Филипп нарушит запрет, ему грозит серьезный штраф и даже реальный срок. Между тем фанаты Киркорова собираются разместить в Интернете коллективное письмо Газманову с просьбой простить их кумиру давние конфликты и не запрещать исполнять любимый хит.

Надо отметить, что скандалы с незаконным исполнением песен в России происходят регулярно. Так, пару лет назад певица Нюша, незаконно перепев несколько хитов из репертуара «Ласкового мая», едва не угодила за решетку. Но больше всего не повезло Любови Успенской. Из-за конфликта с автором песни Ильей Резником она уже больше года не может исполнять свой знаменитый «Кабриолет». В подобной ситуации оказалась и Анжелика Агурбаш, которой Резник запретил исполнять одно из своих произведений.

Для того чтобы один раз спеть песню в Кремле, Анжелика была вынуждена перечислить полторы тысячи евро в Фонд помощи бездомным животным. Таковым было желание Резника.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания