Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Обвиняемый в подготовке военного переворота Владимир Квачков хочет, чтобы его судили, "как в 37-м"


НОВОСТИ ДНЯ. Рассмотрение дела по обвинению полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова в подготовке вооружённого мятежа начнётся 18 октября в Мосгорсуде. Заседания пройдут в закрытом режиме, так как в деле много секретных материалов.

В четверг будет определён порядок рассмотрения дела. Адвокат Владимира Квачкова Оксана Михалкина отметила, что суд присяжных не может рассматривать дело её подзащитного. По словам адвоката, сам Владимир Квачков намерен настаивать на назначении ему коллегии из трёх судей, "как в 1937 году", сообщает "Эхо Москвы".

Обвинения в адрес Владимира Квачкова его защита называет мифическими - по мнению адвокатов, приведённых в деле сведений недостаточно не только для обвинения в подготовке вооружённого мятежа и "похода на Москву", но и для простого ареста.

Ранее Владимир Квачков обвинялся в подготовке и проведении покушения на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса в марте 2005 года, однако был оправдан судом присяжных. Министерство финансов России выплатило бывшему полковнику ГРУ компенсацию в размере полумиллиона рублей (подробности здесь).

Читайте также:

Александр Проханов: Квачков – бунтарь с очень взвинченной психикой

Сергея Удальцова обвиняют в подготовке массовых беспорядков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания