Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Против Сергея Удальцова возбуждено новое уголовное дело по фактам из скандального фильма «Анатомия протеста-2», в его квартире проводятся обыски


Следственный комитет России после изучения фактов, озвученных в скандально известном фильме НТВ «Анатомия протеста-2», объявил о возбуждении уголовного дела в отношении оппозиционера Сергея Удальцова. 

Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, после фоноскопического исследования видеоматериалов НТВ и подтверждения фактов отсутствия монтажа и подделки, против Удальцова возбуждено дело по статьям 30 и 212 УК - «Приготовление к организациям массовых беспорядков».

«Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме «Анатомия протеста-2» принадлежит Удальцову», - цитируют заявления Маркина российские СМИ.

Отметим, что Маркин говорит о скандально известной встрече, в которой вместе с Удальцовым принимали участие член совета движения «Левый фронт» Леонид Развозжаев, активисты Константин Лебедев и Юрий Аймалетдинов с одной стороны, а также председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили – с другой, где первые якобы получили деньги и указания от иностранных служб.

Отметим, что разбор фильма «Анатомия протеста-2» начался после заявления спикера Совета федерации Александра Торшина, который ранее потребовал от прокуратуры и СК отреагировать на изложенные в нем факты (подробности ЗДЕСЬ)

Читайте также

Война НТВ и оппозиции затихает?

Оппозиция подаст в суд на создателей фильма «Анатомия протеста-2»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания