Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Война НТВ и оппозиции затихает?

0

Из скандального фильма НТВ «Анатомия протеста-2» Сергей Удальцов узнал о себе массу любопытного – про то, что находится на окладе у грузинского олигарха, про подготовку революции и прочий, как выразился лидер «Левого фронта», «бред».

Оппозиционера несло не меньше. Уличая «Анатомию» во вранье и фальсификациях, Сергей Удальцов признался «Собеседнику», что ощутил себя «новым Лениным». Ну тут вы, батенька, загнули…

За полгода НТВ сильно прибавило в анатомировании несогласных. Если происхождение первой части было шито белыми нитками, вторая временами напоминала передачу «Человек и закон» с его доказательными видео-материалами (если это не монтаж), аудиозаписями и свидетельствами авторитетов. СК уже заинтересовался нарытыми сведениями, а Жириновский призвал незамедлительно «упечь Удальцова в тюрьму».

– Я давно под колпаком, – спокойно комментирует «новый Ленин». – Меня обыскивают, меня прослушивают, за мной следят. Но на меня ничего нет. Если есть – пусть докажут, пусть посадят. Готов ответить на любые вопросы.

При этом раскрыть источники финансирования «Левого фронта» Удальцов отказался, предложив нам поверить в то, что живет на одни пожертвования.

Еще одно отличие «Анатомии-2» – слабость ответной реакции. Можно было бы сказать, что этот раунд борьбы оппозиция проиграла, но она не очень-то старалась выиграть. Митинга протеста против «Анатомии протеста» под окнами «Останкино» не случилось. Хотя полиция, памятуя о мартовском сборище, усиленно дежурила (пригнали аж 20 автобусов!) возле телецентра двое суток.

Весенняя реакция оппозиционеров, носившая эмоциональный характер, сменилась осенней прохладцей. Они пообещали разобраться с НТВ по пунктам и в суде. Но закадровый голос предупредил: если кто решит обвинить канал в неправде, НТВ пустит в ход и другие пленочки. Мало никому не покажется – ни Удальцову, ни…

Кто там идет у них следующей мишенью в списке?

Читайте также

Оппозиция подаст в суд на создателей фильма «Анатомия протеста-2»

Гендиректор НТВ Кулистиков снова взялся за стихи – он ответил Венедиктову, требующему упомянуть в «Анатомии протеста–2» «Эхо Москвы»
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания