Новости дня

21 мая, понедельник




20 мая, воскресенье













19 мая, суббота
















18 мая, пятница












Освобождённая участница "Pussy Riot" Екатерина Самуцевич пообещала бороться за остальных членов группы


НОВОСТИ ДНЯ. Московский городской суд рассмотрел кассационную жалобу на приговор трём участницам феминистской панк-группы "Pussy Riot", осуждённым по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Судьи приняли решение оставить вердикт Хамовнического суда в отношении Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной неизменным - два года в колонии общего режима. Екатерина Самуцевич получила два года условно и была освобождена из-под стражи через два часа после вынесения приговора.

Повлиять на решение суда мог тот факт, что Екатерина Самуцевич не присутствовала на амвоне Храма Христа Спасителя во время "панк-молебна" "Богородица, Путина прогони!", оскорбившего чувства сотрудников храма - она была задержана охраной на входе в здание.

После освобождения Екатерина Самуцевич воздерживалась от комментариев по делу, заявив лишь, что будет "бороться" за оставшихся за решёткой участниц "Pussy Riot". Также известно, что Самуцевич уполномочила своего адвоката Ирину Хрунову поддержать обращение защитников двух других девушек в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Читайте также:

"Pussy Riot спасет революция. Будем ее делать"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания