Новости дня

21 сентября, пятница

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда















Отар Кушанашвили: Человек, который убивает ребенка - падаль

0

Меня безгранично воодушевляет, с каким энтузиазмом все бросились обсуждать состав нового правительства, и бесконечно угнетает, оскорбляет, пугает, унижает и приводит в ярость рост числа детоубийц.

В моём лексиконе более-менее просвещенного вашего современника есть, конечно, слова "ублюдок", "мразь" - мне за них достается, но я подбирать слова не намерен.

Житель Санкт–Петербурга 41–летний Олег Филатов зарубил топором по причине ревности жену и дочь, и я вчера весь вечер доказывал либеральным умникам, что его нельзя предавать земле, а нужно надругаться над трупом и швырнуть на съедение волкам.

"Весь вечер спор, а вам еще не вдоволь", и я выслушивал, какой электромеханик Филатов был трудяга, как из кожи вон лез, чтобы семья процветала, и какой сукой надо быть, чтоб объявить такому парню о том, что полюбила другого. Нет, вы только вслушайтесь в то несусветное, что плетет теперь свёкор: семиклассница Милена была полностью на стороне папы, хотела жить в своей семье. Папа из благодарности зарубил девочку, не желая ее делить и желая отомстить изменнице.

Скоро будут говорить про уродов: нет за ними вины, это всё состояние аффекта, чрезвычайно редко способствующее осмысленности поступков.

Филатов, говорили мои собеседники, наверняка ходил дерганый, был на взводе, и, как будто речь шла о пустяках, заказывали весело бурбон и снедь. Я сказал этим придурковатым живчикам и говорю вам: «Давайте с этой минуты, а вы с этой строчки уясним краеугольное: человек, который делает больно ребенку,– не человек, а ублюдок. Человек, который убивает ребенка, – кто он? Падаль». Этот, правда, опередил меня, сам себя укокошил, будучи ничтожеством и трусом. Его труп...да ну его в преисподнюю, я уже сказал,что с его трупом делать.

Мы, с нашим непомерным эго, отбрасываем слишком большие тени, и наши дети съеживаются, потом нас замыкает, и мы убиваем.

Скажите, зачем я дожил до времен, когда эти наблюдения, эти слова перестали быть метафорой?! 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания