Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Олег Табаков впервые наградил родного сына

0

Павел Табаков // Екатерина Цветкова

В Международный день театра, 27 марта, в МХТ имени Чехова Олег Павлович Табаков вручил премии имени себя. Это случилось уже в 18-й раз. Финансовая независимость, как шутит сам даритель, позволяет ему делать это.

Худрук двух лучших театров страны – «Табакерки» и МХТ имени Чехова – на сей раз отметил 20 человек. Среди них Сергей Безруков, Марина Зудина, Кирилл Серебренников, Дарья Мороз, а также Павел Табаков. Таким образом папа оценил дебют сына на сцене МХТ в спектакле «Год, когда я не родился».

– Молодец, пришла нарядная и шляпу какую надела, – такими словами Олег Павлович пригласил за наградой Людмилу Петрушевскую.

А она сказала, что здесь видит только родные лица. У Табакова в театрах поставлено уже восемь пьес Людмилы Стефановны. Кстати, за последнюю ее постановку «Он в Аргентине» Табаков наградил всю команду – режиссера Дмитрия Брусникина, актрис Розу Хайруллину и Юлию Чебакову. А Марину Голуб, на которую спектакль и ставился, наградили премией посмертно.

– У моей мамы было не так много наград, и я думаю, что этой она сейчас радуется вместе с нами, – сказала Настя Голуб, получая диплом за маму.

Читайте также

У сына Олега Табакова нашли серьезную болезнь
Олег Табаков на 99,5% продает МХТ
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания