24.12.2012

Невестка Олега Табакова: Понимаю обидные разговоры за спиной...

Актриса Московского художественного театра Екатерина Семенова сегодня одна из самых востребованных. Визитной карточкой для Семеновой стала роль Веры в сериале «Две судьбы»

Актриса Московского художественного театра Екатерина Семенова сегодня одна из самых востребованных. Популярность Екатерине принесли такие сериалы и картины, как «Горячев и другие», «Увидеть Париж и умереть», «Дальнобойщики», «Журов». Но визитной карточкой для Семеновой стала роль Веры в сериале «Две судьбы».

– Катя, с наступающим Новым годом вас. Как обычно встречаете этот праздник?

– Для меня Новый год семейный праздник. Иногда я летаю встречать его в Нью-Йорк, где живет мой сын. Бывает, и Никита прилетает. Но идеальная встреча праздника для всей нашей семьи – на нашей даче. Последнее время я люблю встречать этот праздник с папой и мамой. Встреча Нового года с семьей дает мне ощущение праздника, возвращает в детство. Мы встречаем весело, с фейерверками, музыкальным оформлением от моего папы. Традиционно на столе у нас домашняя грузинская еда, которую прекрасно готовят папа и мама. Мы обязательно друг другу дарим подарки. Я готовлю сюрпризы заранее. Уже все для всех купила.

– Вы сами хорошо готовите?

– Ничего не люблю делать. Я не приспособлена к быту. Это большая моя проблема, потому что если я начинаю убираться, то становится только грязнее. Я поняла, что мне лучше к быту не прикасаться. Единственное, что я могу сделать, это засунуть вещи в стиральную машинку.

– Как ваши мужья относились к тому, что вы не умеете вести хозяйство?

– К сожалению, у них не было выхода. Либо так живем, либо никак. Готовить я могу. Если я живу замужем, то мы как-то справляемся, не голодаем.

– Не забываете о себе? Часто посещаете косметолога?

– Периодами. Для меня главное – найти человека-гуру, который будет меня вести. Сейчас нашла своего гуру в косметологии. Доктор выработал для меня систему, которой я придерживаюсь. Это очень важно, чтобы процедуры были действенны. Одна процедура может исключать другую. Если ты что-то себе уколол, а назавтра побежал и сделал прогревания, то ни то, ни другое никогда не подействует. Считай, что ты сжег деньги. Лучше бы это ты сделал показательно, по крайней мере, все бы увидели, что ты жжешь деньги, народ бы повеселился. А так никакой пользы.

– Вы сейчас без макияжа. Не пользуетесь косметикой?

– Я раньше красилась сильнее, а сейчас не очень люблю, когда много косметики. Чуть-чуть тончик, чуть-чуть можно подвести глаза.  На сегодняшний день для меня главное – естественность.

– Катя, а что вы объясняете своим детям Никите и Маше?

– Ничего не объясняю. Не считаю, что имею право учить кого-то жизни. Мои собственные взгляды меняются ежедневно. У меня психика подвижная. Я человек убеждаемый и увлекающийся. Мои дети знают, что у них своя жизнь и свои грабли. Я могу сказать, что уже была когда-то на твоем месте и понимаю, что из этого выйдет. Ты меня потом поймешь, старик,  говорю я сыну, а сейчас на секунду представь, что я говорю какие-то дельные вещи.

– Вы с Антоном Табаковым прожили пять лет, у вас общий сын. Удалось вам сохранить отношения?

– Антон мой родной человек. У нас общий ребенок. Бывает, когда женщина говорит, что рожает только для себя, и не пытается сохранить отношения с отцом ребенка. У меня на этот счет другое мнение, и я его придерживаюсь. Однажды мне один человек сказал: ты запомни одну вещь – когда рожаешь от мужчины, должна понимать, что он твой родственник на всю жизнь.

– В творческих семьях, коллективах имеет место быть творческая зависть. Вы сталкивались с этим неприятным чувством?

– В семье бывают неприятности, когда один из супругов знаменит, а другой менее знаменит. «Ну конечно, Табаков же ее родственник», – слышу я за спиной. Олег Павлович прежде всего мой главный режиссер. Я больше, чем другие артисты, боюсь зайти к нему в кабинет. Но людей не переубедить. Я понимаю человеческую слабость. Думаете, я кого-то не обсуждаю? Обсуждаю! Иногда ты чего-то говоришь и порой не понимаешь, что мимолетно обидел человека. Походя ты кинешь: ну какая она артистка?! А человеку передадут… Мы часто невольно обижаем людей.

– Известно, что вы несколько раз были замужем. Какие качества цените в мужчинах?

– Не знаю. В моей голове первична не постель, а могу ли я с этим мужчиной в старости идти за ручку. Если говорить о внешних качествах, то мне не нравятся блондины. Высокие, атлетически сложенные красавцы не вызывают во мне никаких эмоций. Если будет сидеть в спортзале мускулистый красавец, а рядом с ним маленький, толстенький, да еще в очках, я обращу внимание на маленького. Мне такие нравятся, и ничего с собой не могу поделать. Но сейчас рядом со мной высокий красавец.

Биография

Семенова Екатерина Тенгизовна

Родилась 18 апреля 1971 года в Монино (Московская область). Окончила Школу-студию МХАТ в 1992 году.

В 1992 году была принята в труппу театра «Современник».

В 2002 году была принята в труппу Художественного театра. Работает в нем по настоящее время.

Сын Никита (17 лет) учится в американском колледже, дочь Маша (11 лет) – школьница.

Марина Марцен