Новости дня

15 декабря, пятница




























14 декабря, четверг

















Олег Табаков победил опасную болезнь

0

Олегу Табакову трудно было смириться с диагнозом булимия, он всегда считал, что просто любит покушать. Однако, когда Олег Павлович прислушался к доводам врачей и последовал их советам, ему удалось избавиться от многолетней привычки, которая не раз доводила его до серьезных проблем со здоровьем.

Олег Табаков часто видит сон, который погружает его в детство. Война. Отец ушел на фронт. Мама выбивается из сил, чтобы прокормить семью. Маленький Олег все время очень хочет есть. Постоянно – и днем, и ночью! Вместо игрушек и путешествий ему, как и многим его сверстникам, снились бутерброды с колбасой или даже – деликатес – бутерброды с маслом! Но сейчас-то актер может себе ни в чем не отказывать. Он разбирается в высокой кухне и считает себя гурманом, отдавая должное искусству поваров. Однако близкие и друзья Олега Павловича некоторое время назад стали замечать, что он постепенно впадает в зависимость от еды.

– У меня действительно нередко складывалась ситуация, когда есть хочется все время, постоянно! – признавался Табаков.

В результате на Олега Павловича, который понимал, что снова голоден, накатывали приступы раздражения, от которых страдали и коллеги, и близкие люди. Особенно впадали в немилость те, кто советовал различные диеты и другие «разумные выходы из ситуации».

Временами актер срывался и доводил ситуацию до переедания, после чего приходилось «промываться» у врачей. При этом Табаков долгое время предпочитал считать, что у него нет булимии, просто одолела вредная привычка. Однако возникшие проблемы со здоровьем заставили его согласиться с диагнозом врачей и принять их советы.

Эскулапы понимали, что на Табакова влияет психологическая установка, привившаяся еще в детстве: еды может не хватить! Поэтому он даже на высокопоставленных приемах не в состоянии был оставить что-то на блюде.

Олегу Павловичу посоветовали простейший прием – класть на тарелку меньше и следить, чтобы она была не слишком большой, при этом налегать не на мясо и хлеб, а на легкую пищу. А чтобы Табаков не чувствовал дискомфорт, ему разрешили всегда иметь при себе какую-то легкую еду для перекуса, например фрукты. Питание 5–6 раз в день считается здоровой привычкой, вот только съедать в эти приемы нужно гораздо меньше, чем мы привыкли. К тому же, объясняли врачи, наш желудок устроен так, что мы чувствуем насыщение не во время приема пищи, а уже после него. Поэтому-то и говорят, что из-за стола нужно вставать немного голодным.

Когда о диагнозе Олега Табакова стало широко известно, он не стал это отрицать, однако пересуды заставили Олега Павловича серьезно взяться за себя и довериться советам супруги, которая всегда напоминает ему, чтобы он вовремя поел.

Главной проблемой было отказаться от ночного приема пищи, ведь и график у руководителя двух театров такой, что «бдение» приходится на ночь. Дабы не мучить себя, Олег Павлович перешел на легкую пищу.

А вот на приемах и юбилеях Табаков теперь вообще предпочитает не есть, чтобы не нарушить собственный режим питания.

В тему

Элтон Джон в 90-е годы страдал не только от наркотической зависимости, алкоголизма и депрессии. У него была и булимия. После еды певец взвешивался. И если видел, что наел лишнего, он тут же отправлялся в туалет и вставлял два пальца в рот.

От булимии ему пришлось лечиться и в клинике.

Леонардо Ди Каприо между съемками расслабляется и уплетает все подряд – пиццу, гамбургеры, блинчики, сосиски – и запивает алкоголем. Перед съемками ему удается скинуть лишние килограммы благодаря занятиям спортом. Актер постоянно борется за фигуру: то худеет, то набрасывается на все жирное да сладкое.

Читайте также

Олег Табаков на 99,5% продает МХТ

Анатолий Смелянский: Олег Табаков готовится уйти...


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания