Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Очаровательный хулиган со звездным детством. Игорю Угольникову – 50 лет!

0

В эту субботу, 15 декабря полувековой юбилей отметит один из самых обаятельных артистов, «герой сатиристического труда», как он сам себя в шутку (а может, и всерьез) называет Игорь Угольников.

Игорь Угольников родился в Москве в семье инженеров. Очаровательный, худой, длинноволосый (тогда это было модно) юноша не особенно блистал в школе, так как все время прогуливал – то занимался в театре, то ходил на хоккейные тренировки.

Учеником он был «своеобразным» – читал только свою личную литературу. Учителя его не трогали, потому что это было бессмысленно. Он давно объявил всем педагогам, что «пойдет в актеры», а посему обычные предметы его не интересуют.

Окончив Государственный институт театрального искусства – режиссерский факультет и факультет актерского мастерства, молодой, полный сил и великих идей артист был принят в театр имени Гоголя. Театр Угольников обожал всегда. Довольно скоро молодого актера заметили, и он быстро втянулся в основной репертуар.

Актер блестяще играл Хлестакова, успешно выступал в спектакле Григория Гурвича «Чтение новой пьесы», неплохо выступал в театр-кабаре «Летучая мышь».

С кинокарьерой у него тоже все сложилось удачно. Впервые на экране Угольников появился еще в детском возрасте. В знаменитой комедии «Джентльмены удачи» он сыграл Игорька – одного из мальчиков в детском саду. Это его герой декламирует: «Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк!».

Полноценный же «взрослый» дебют актера состоялся уже в 1990 году в новелле режиссера Мирзы-ага Ашумова «Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять» по мотивам рассказа Леона Измайлова «Полуночный ковбой из Ярославля». Дебют был успешным.

Одной из самых заметных ролей Игоря Угольникова стал капитан Пискунов в эксцентрической комедии «Ширли-мырли». В 1997 году на телеэкраны вышла кинолента «Это несерьезно», в которой Угольников выступил не только как актер, но и как режиссер и автор сценария, но и как автор текста и музыки песен.

Придя волею судеб на телевидение, Угольников и там остался там на долгих девять лет. Работал на «Авторском телевидении». Мастер перевоплощения, заметное место в галерее персонажей занимали женские образы и «особо важные персоны», актер делал программы-пародии» с Николаем Фоменко и Евгением Воскресенским.

Счастливым же трамплином в телевизионной карьере Игоря Угольникова стала программы «Оба-на!». Эта передача в те времена стала вдруг одной из самых прогрессивных и смелых юмористических программ. Затем Угольников основал собственную студию «Мастер-ТВ». Он же – автор скандального клипа «Союз нерушимый».

Последние годы на отечественном телевидении по воскресеньям продюсер Игорь Угольников «поджигает» «Фитиль». Его зажигательного оптимизма хватает и на актерскую, и на продюсерскую, и на режиссерскую работу.

В личной жизни у артиста тоже все сложилось. Со своей будущей супругой он познакомился еще в школе (вот на это время у него там нашлось). И свой полувековой юбилей этот обаятельный и талантливый артист собирается отметить в семейном кругу, с детьми и родственниками. Собеседник.ру удалось узнать, что родные готовят именнику домашний концерт. Надееемся, ему, искушенному в юморе, он непременно понравится!

Читайте также:

Игорь Угольников рассказал правду о своем назначении в Министерство обороны

Угольников позарился на Оскар

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания