Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Мадонна готовит «передачки» в колонию для Pussy Riot

0

На сайте поп-дивы Мадонны началась благотворительная продажа маек с логотипом скандальной панк-группы.

Осужденные девушки из группы Pussy Riot продолжают получать поддержку из-за рубежа. Самая влиятельная их сторонница – певица Мадонна – решила помочь арестанткам не только словом, как на недавнем концерте в Санкт-Петербурге, но и делом – на ее личном сайте стартовала продажа маек с надписью Pussy Riot и изображением силуэта в балаклаве.

Купить хлопковую майку можно онлайн, цена – 19,95 $. А все вырученные средства, заявлено, пойдут двум осужденным – Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной.

Между тем аналогичные майки, но российского производства уже стали поводом для преследования новосибирского художника Артема Лоскутова. Стоят футболки по 800 рублей и продаются через интернет-сайт и на панковских концертах. 

Инициатива Лоскутова уже обернулась двумя административными делами против него – за оскорбление чувств верующих и незаконное предпринимательство: пару маек под видом покупателей приобрели новосибирские оперативники. Но заключение Лоскутову не грозит: за оба прегрешения преду­смотрены только штрафы – от 500 до 1000 рублей за оскорбление чувств верующих и от 500 до 2000 рублей – за «экономику».

Читайте также

Мадонна, содомия и жадность

Издательство "Эксмо" открестилось от книжки "Pussy Riot. Что это было", назвав виновных в ее издании
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания